Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В лабораториях Кубани подтвердили еще 163 случая коронавируса

В лабораториях Кубани подтвердили еще 163 случая коронавируса

15.02.2021 11:39Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Так, за последние сутки инфекцию выявили у 9 детей в возрасте от 10 месяцев и пожилых людей до 96 лет. В Краснодаре COVID-19 зафиксирован у 55 человек.

С начала пандемии в регионе провели 2 449 694 исследования на коронавирус. Из них положительными оказались 36 344. С выздоровлением из медорганизаций выписали 29 412 человек. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения сегодня равен 640,4.

- 1728 человек спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 93 пациента, еще трое – на ЭКМО, - сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Новую коронавирусную инфекцию заподозрили у себя 179 346 жителей края. Они обратились за помощью врачей. В стационаре продолжают находиться 1278 пациентов, дома лечатся 3926 человек.

Напомним, в России зарегистрировали первую в мире тест-систему для выявления британского штамма COVID-19. Разрабатывали и регистрировали тест-систему сотрудники Центрального НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора. Испытания выполняли на клинических образцах с подтвержденной мутацией.

Также в Роспотребнадзоре создали высокоточный экспресс-тест на выявление коронавируса. Об этом сообщается на официальном интернет-сайте ведомства. Новая разработка получила название «АмплиСенс SARS-CoV-2-IT» и была зарегистрирована 3 февраля 2021 года. Она соответствует всем современным европейским требованиям.

Помимо этого, Кубань входит в число регионов с минимальным уровнем заболеваемости коронавирусом. Вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила, что в стране стабилизируется ситуация с распространением вируса. Однако показатель заболеваемости в регионах сильно отличается.

#COVID19 #статистика #коронавирус