Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Всемирная организация здравоохранения: варианты Covid-19, вызывающие обеспокоенность, продолжают распространяться

Всемирная организация здравоохранения: варианты Covid-19, вызывающие обеспокоенность, продолжают распространяться

10.02.2021 08:54Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Это несмотря на то, что число новых случаев, как и число смертей от коронавируса, в мире продолжает снижаться. Тем не менее, число стран, где выявлены «британский», «южноафриканский» и «бразильский/японский» штаммы, растет.

В ВОЗ сообщили, что уже четвертую неделю подряд количество зарегистрированных новых случаев заражения во всем мире снижается. На прошлой неделе коронавирус выявили у 3,1 миллиона человек. Это на 17% меньше, чем неделей ранее.

- Это самый низкий показатель с недели, начавшейся 26 октября (15 недель назад). Число зарегистрированных новых смертей также снижается вторую неделю подряд: на прошлой неделе было зарегистрировано 88 000 новых смертей, что на 10% меньше по сравнению с предыдущей неделей, - цитируют РИА Новости Всемирную организацию здравоохранения.

Обеспокоенность ВОЗ вызывает тот факт, что «британский» штамм был обнаружен уже в 86 странах, «южноафриканский» в 44 странах, а «бразильский/японский» штамм - в 15.

Напомним, Кубань входит в число регионов с минимальным уровнем заболеваемости коронавирусом. Вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила, что в стране стабилизируется ситуация с распространением вируса. Однако показатель заболеваемости в регионах сильно отличается.

Ранее мы сообщали о том, что на Кубани уже около 11 тысяч человек прошли полный курс вакцинации. Сейчас на базе медучреждений открыты 97 центров вакцинации.

Также на прошлой неделе в регион поступило около 50 тысяч доз вакцины. Это крупнейшая партия с начала массовой вакцинации.


#распространение #штамм #коронавирус