Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Врач Александр Мясников рассказал о смертельно опасной боли в горле

Врач Александр Мясников рассказал о смертельно опасной боли в горле

10.02.2021 09:25Автор:  Степанова Анастасия
РИА Новости. Автор: Владимир Песня
РИА Новости. Автор: Владимир Песня
Читать Телеканал Краснодар в:

Она является одним из симптомов фарингита и ангины, но в отдельных случаях нужно срочно обращаться за помощью медиков.

В эфире телеканала «Россия-1» Александр Мясников подчеркнул, что смертельную опасность представляет поражение органов дыхательной системы гемофильной палочкой. Врач пояснил, что в этот момент главное не задохнуться. К сожалению, бывают и такие трагические случаи.

- Мы же не прививаем детей от гемофильной палочки. У нас это не входит в список обязательных прививок. Надеюсь, когда-нибудь войдет. Она вызывает воспаление надгортанника, и у детей часто бывает, что они задыхаются. Почему? Надгортанник раздувается, становится отечным, и задыхается человек. Воспаленный хрящ перекрывает вход в горло, и это можно не заметить, поскольку он находится за языком, - сказал доктор.

Обратиться к врачу нужно, если голос стал сиплым и началось повышенное слюноотделение. Все это очень опасные симптомы, которые могут привести к смерти человека, сообщают РИА Новости.

Кроме того, телеведущий обратил внимание на опасность абсцесса (скопление гноя). По мнению врача, удалять миндалины можно только, если доказано, что стрептококковая инфекция появилась больше семи раз в год. Другой причиной хирургического вмешательства может стать уже перенесенный ранее абсцесс.

Напомним, доктор Мясников также предостерег граждан от смертельно опасной ошибке при похмелье. Врач и телеведущий в одном из выпусков программы о здоровье рассказал о том, что к тяжелым, а то и смертельным, последствиям может привести поход в баню.

Ранее мы сообщали о том, что в Краснодаре онкологи спасли жизнь мужчине с раком гортаноглотки четвертой стадии. Сложнейшую операцию провели хирурги Краснодарского краевого онкодиспансера. Они сохранили пациентку не только жизнь, но и возможность свободно дышать, говорить и питаться. Курс лечения занял больше трех лет.

Также врачи краевого центра восстановили мужчине пальцы руки после травмы пилой. Повреждение пострадавший получил во время домашних работ. В результате травмы были сильно нарушены сосуды и нервы на двух пальцах.

#горло #боль #врач