Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Доктор Александр Мясников предостерег от смертельно опасной ошибки при похмелье

Доктор Александр Мясников предостерег от смертельно опасной ошибки при похмелье

31.12.2020 12:24Автор:  Степанова Анастасия
РИА Новости. Автор: Владимир Песня
РИА Новости. Автор: Владимир Песня
Читать Телеканал Краснодар в:

Врач и телеведущий в одном из выпусков программы о здоровье рассказал о том, что к тяжелым, а то и смертельным, последствиям может привести поход в баню.

По словам доктора, похмелье – это сильнейшее обезвоживание. Алкоголь способствует выведению из организма воды, повышает сердцебиение и дает достаточно большую нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

- Грубо говоря, если ты выжил в бане, может быть, тебе полегчает. Но очень может быть, что ты потеряешь там сознание, а то и окочуришься, - отметил Александр Мясников.

Для того чтобы избежать похмелья, следует уменьшить количество выпитого алкоголя и не экспериментировать с «повышением или понижением градусов». Ведь если выпить больше, чем нужно, скорее всего, наступит похмелье.

- Вы должны понимать, что 200 миллиграмм чистого спирта во всех руководствах — это смертельная доза этанола. <...> Если вы выпиваете такую дозу, вам ничего не поможет, - цитируют врача РИА Новости.

Чтобы избежать сильного опьянения, стоит за несколько часов до застолья выпить небольшое количество алкоголя, а затем рюмку или столовую ложку подсолнечного масла. Такой совет дал сам доктор. Помимо этого, предотвратить похмелье помогут следующие продукты: вареный картофель, холодец, суп, жирная и обильная пища.

Ранее телеведущий доктор Мясников рассказал, почему нужно встречать Новый год дома. Известный врач Александр Мясников в своем Телеграм-канале написал, что нельзя отказываться от новогодних праздников. По его словам, COVID-19 итак лишил население Пасхи и 9-го Мая, отказываться от еще одного праздника не стоит.

Напомним, врачи больницы скорой медицинской помощи Краснодара спасли жизнь 24-летнего парня. В течение двух месяцев медики боролись за выздоровление своего пациента. 20 октября молодого человека доставили на скорой с диагнозом «флегмона». При осмотре врачи диагностировали тяжелейшее гнойно-воспалительное заболевание. Состояние парня оценивалось, как критическое.

Также в Краснодаре врачи провели 5-часовую операцию с помощью робота Да Винчи мужчине с атеросклерозом. Единичная для российской практики операция прошла в стенах НИИ-ККБ №1. Команда сосудистых хирургов и урологов помогла пациенту с атеросклерозом нижних конечностей. 62-летний мужчин страдал атеросклерозом и окклюзией общей подвздошной артерии. Помимо того, у него имелась хроническая артериальная недостаточность III стадии, что усугубляло болезнь.


#доктор #алкоголь #похмелье