Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Аэропорт Краснодара победил в престижной национальной премии «Воздушные ворота России»

Аэропорт Краснодара победил в престижной национальной премии «Воздушные ворота России»

09.02.2021 15:28Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Сегодня, 9 февраля, состоялся форум-выставка NAIS. Руководство аэропорта кубанской столицы получило награду «За проявление высокой социальной ответственности».

Всего в этом году на премию «Воздушные ворота России» были номинированы 38 аэропортов. Номинации были составлены в соответствии с новыми реалиями: на авиационную отрасль страны в прошлом году сильно повлияла пандемия коронавируса. Помимо краснодарского в число победителей вошел аэропорт Геленджика – за «Лучший инвестиционный проект 2020».

Отметим, в 2020 году пассажиропоток краснодарского аэропорта составил 3 084 079 человек. Это на 34% меньше, чем в 2019 году, когда аэропорт обслужил 4 642 791 пассажира. Снижение показателей было связано с пандемией коронавируса и вводимыми ограничениями на передвижение туристов.

Наиболее популярными внутренними направлениями в 2020 году стали: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Сочи, Казань, Сургут, Тюмень и Уфа. В небольшой период работы международных линий, лидером, традиционно, являлся Стамбул.

Также в прошлом году Международный аэропорт Краснодар завершил разработку мастер-плана нового мультимодального хаба, крупнейшего на юге России. Площадь нового аэровокзального комплекса составит около 85 тыс. кв.м., он объединит в себе авиа, железнодорожный, городской и автомобильный транспорт. Планируемая ежегодная пропускная способность хаба – 6 млн., а к 2024 году - 10 млн. пассажиров. Терминал будет оснащен десятью телескопическими трапами. Строительство комплекса начнется уже весной 2021 года.

Напомним, жители Краснодара просят открыть международное авиасообщение из местного аэропорта. Каждый третий звонок в контактный центр воздушной гавани связан именно с этим вопросом. Об этом рассказали в пресс-службе воздушной гавани.

Ранее сообщалось, что между Краснодаром и Архангельском открыто прямое авиасообщение. Время в пути составит 3 часа 25 минут.

Кроме того, в марте откроется прямое авиасообщение между Краснодаром и Чебоксарами. Рейсы будут осуществляться один раз в неделю.


#аэропорт #премия #награждение