Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Жители Краснодара просят открыть международное авиасообщение из местного аэропорта

Жители Краснодара просят открыть международное авиасообщение из местного аэропорта

04.02.2021 15:24Автор:  Степанова Анастасия
vk.com/krr.aero
vk.com/krr.aero
Читать Телеканал Краснодар в:

Каждый третий звонок в контактный центр воздушной гавани связан именно с этим вопросом. Об этом рассказали в пресс-службе воздушной гавани.

В январе call-центр принимал от пассажиров более 200 звонков в сутки. Такое количество считается рекордным. Статистику за первый месяц 2021 года приводит Департамент качества.

Жители Краснодара звонят в call-центр аэропорта, в том числе, для того, чтобы узнать причину продолжающихся ограничений. При том, что в некоторых воздушных гаванях страны авиасообщение уже возобновлено. Граждане перечисляют причины необходимости полетов за границу:

- желание видеться с родными и близкими людьми;

- полноценно вести бизнес;

- налаживать деловые контакты;

- путешествовать.

По данным экспресс-опроса, мотивацию к поездкам снижает вариант пересадочных маршрутов. Ведь сегодня за рубеж можно отправляться только из московских аэропортов и воздушных гаваней других городов.

- Сложные транзитные перелеты увеличивают время в пути. Благодаря этому обстоятельству, по словам респондентов, существенно возрастают затраты на авиабилеты и дорогу, в целом, - пояснили в пресс-службе Международного аэропорта Краснодар.

Около года назад, до начала пандемии, краснодарский аэропорт обслуживал более 1 миллиона человек в год на международных направлениях. Самыми востребованными были рейсы в Анталью (Турцию), Дубай (ОАЭ), Ереван (Армению), Стамбул (Турцию) и Ташкент (Узбекистан). С марта 2020 года международное авиасообщение было прекращено. С 8 февраля улететь за границу можно будет с 21 аэропорта России, в их числе нет воздушных гаваней Кубани.

Напомним, из России в Азербайджан и Армению вновь полетят самолёты, в Белоруссию – отправятся поезда. Решение о возобновлении сообщения с постсоветскими республиками принято по представлению оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Ранее мы сообщали о том, что с 27 января Россия возобновила авиасообщение еще с несколькими странами: Финляндия, Вьетнам, Индия, Катар. Помимо полетов в вышеперечисленные государства, с конца января 2021 года увеличится число регулярных рейсов в Египет.

Также сообщалось, что между Краснодаром и Архангельском открыто прямое авиасообщение. Время в пути составит 3 часа 25 минут.

#аэропорт #авиасообщение #пассажиры #обращения