Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Финляндия, Вьетнам, Индия, Катар: с 27 января Россия возобновит авиасообщение еще с несколькими странами

Финляндия, Вьетнам, Индия, Катар: с 27 января Россия возобновит авиасообщение еще с несколькими странами

16.01.2021 17:29Автор:  Степанова Анастасия
РИА Новости. Автор: Владимир Сергеев
РИА Новости. Автор: Владимир Сергеев
Читать Телеканал Краснодар в:

Помимо полетов в вышеперечисленные государства, с конца января 2021 года увеличится число регулярных рейсов в Египет.

Об этом стало известно в ходе оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса, сообщают РИА Новости. Два раза в неделю будут осуществляться рейсы из Москвы в Ханой, Дели и Хельсинки. Три раза в неделю – в Доху. В планах – возобновление двух рейсов «Санкт-Петербург – Хельсинки». В столицу Египта Каир можно будет летать до пяти раз в неделю.

- Решение принято исходя из определенных ранее критериев: число новых случаев COVID-19 в стране в течение 14 дней не должно превышать 40 на 100 тысяч населения, суточный прирост заболеваемости за тот же срок должен быть не выше одного процента, а коэффициент распространения коронавируса за неделю — не более единицы, - сообщают РИА Новости.

Напомним, с конца марта 2020 года Россия закрыла международное пассажирское авиасообщение. Исключение составили вывозные, почтовые, санитарные и некоторые другие рейсы. С августа 2020 года полеты начали постепенно возобновлять. На сегодняшний день из России можно летать в Турцию, Танзанию, Швейцарию, Египет, ОАЭ, Белоруссию, Киргизию, Казахстан, Сербию, Южную Корею, Эфиопию, Японию, на Кубу и Сейшельские острова, а также в несколько других стран.

Напомним, аэропорт Краснодара 15 января из-за снегопада ограничил работу до 11 часов. По состоянию на 08:10 утра было задержано 13 рейсов. Пассажиры вовремя не смогли улететь в Нижний Новгород, Пермь, Москву, Сочи. Сейчас в Международном аэропорту краевого центра расчищают и обрабатывают химическими реагентами взлетную полосу, рулежные дорожки и перрон.

В прошлое воскресенье, 10 января, снег начался утром и шел весь день. К обеду в городе начали падать деревья из-за тяжести снега, аэропорт не мог принимать и отправлять рейсы.

Также мы сообщали о том, что самолеты из Ярославля в Краснодар будут летать по новому расписанию. Изменения вступят в силу 19 января 2021 года. Об этом сообщили в Telegram-канале «Аэропорты Юга». Со следующей недели из ярославского аэропорта «Туношна» в Краснодар рейсы будут курсировать по вторникам и субботам. Раньше в краевую столицу самолеты летали по четвергам и понедельникам.


#авиасообщения #самолеты #возобновление #рейсы