Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В краевой клинической больнице № 2 Краснодара расширили спектр оказания плановой хирургической помощи

В краевой клинической больнице № 2 Краснодара расширили спектр оказания плановой хирургической помощи

08.02.2021 08:16Автор:  Степанова Анастасия
www.instagram.com/kkb2krasnodar
www.instagram.com/kkb2krasnodar
Читать Телеканал Краснодар в:

При этом медорганизация остается ковидным госпиталем, в котором соблюдаются все рекомендации Роспотребнадзора.

Недавно врачи больницы могли только диагностировать некоторые хирургические заболевания. При их выявлении пациентов вынужденно перенаправляли в другие медицинские учреждения.

- Сейчас же в чистой зоне функционирует плановое хирургическое отделение, имеющее в своем составе урологические, гинекологические, проктологические и эндокринные койки. В поликлинике СКАЛ ведут прием хирург, уролог и проктолог (кабинеты 320, 337 и 323 соответственно), - сообщается в официальном Instagram ККБ № 2.

В плановых хирургических отделениях больницы делают операции при желчно-каменной болезни, абдоминальных грыжах любых локализаций открытым и лапароскопическим доступом, заболеваниях пищевода (опухоли, дивертикулы, ГПОД, ахалазия), печени (опухоли, кисты), желчевыводящих протоков, желудка (опухоли, язвенная болезнь), поджелудочной железы (опухоли, хронический панкреатит), ДПК (опухоли, язвенная болезнь), тонкой и толстой кишки. Кроме того, в медорганизации делают биопсию органов брюшной полости под УЗ-контролем.

- При выявлении хирургических заболеваний органов брюшной полости, требующих плановой хирургической помощи, пациенты направляются на консультацию к профильным специалистам (хирург, уролог, проктолог) в поликлинику СКАЛ. Если у вас появились вопросы, информацию вы можете уточнить по телефону 222-000-2, - отметили в пресс-службе ГБУЗ «Краевая клиническая больница № 2».

Напомним, в краевой клинической больнице № 2 Краснодара теперь можно сделать эндоскопические исследования «во сне». Об этом сообщается в официальном Instagram медицинской организации. Гастроскопию и колоноскопию в этой больнице теперь делают под внутривенной седацией без госпитализации, то есть амбулаторно. Выполняют их высококвалифицированные врачи на самом современном японском оборудовании.

Ранее мы сообщали о том, что в краевой клинической больнице № 2 Краснодара проводят один из самых современных видов эндоскопии. Он называется «узкоспектральным» и проходит в NBI (narrow band imaging) режиме. Такой вид эндоскопии является наиболее современным из всех внедренных в практику технологий. Его особенность заключается в возможности визуализации изменений сосудистой структуры слизистой оболочки, которые характерны для новообразований.

Также краевая клиническая больница № 2 Краснодара получила новое оборудование для диагностики онкологических заболеваний. В медицинское учреждение поступили три новые видеостойки Pentax последнего поколения в рамках онкопрограммы Министерства здравоохранения Краснодарского края.


#врачи #больница #хирургия