Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На Кубани Covid-19 выявлен еще у 181 человека. Всего заболело 35 142 жителя

На Кубани Covid-19 выявлен еще у 181 человека. Всего заболело 35 142 жителя

08.02.2021 11:48Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

В числе заболевших в крае за последние сутки – пожилые люди в возрасте до 95 лет и 7 детей, в том числе 9-месячный ребенок. В Краснодаре зафиксировано 53 случая заражения коронавирусом.

Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения наутро 8 февраля составил 619,1. С медицинского учета после выздоровления сняты 26 981 человек.

- 1610 человек спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 95 пациентов, еще четверо – на ЭКМО, - сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

Коронавирус заподозрили 175 478 человек, они обратились в медицинские организации. В стационаре находятся 1399 человек, более 5 тысяч пациентов лечатся дома. За весь период пандемии на Кубани провели 2 407 296 лабораторных исследований на выявление коронавируса.

Напомним, Минздрав России сократил список препаратов от коронавируса. Теперь их пять. Это «Фавипиравир», «Ремдесивир», «Гидроксихлорохин», рекомбинантный «ИФН α», «Умифеновир». Все лекарства предназначены для взрослого населения.

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, почему в Москве и Санкт-Петербурге ослабляют ограничения из-за коронавируса, а на Кубани нет. Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Татьяна Гречаная отметила, что жителей региона очень волнует этот вопрос.

В одном из наших материалов мы рассказали, как подготовиться к прививке от ковида и где ее можно будет сделать. Массовая вакцинация россиян от коронавируса начинается сегодня, 18 января. Ее проведут по поручению Владимира Путина. Ранее вакцинирование прошли работники сфер здравоохранения и образования, а также те лица, чья работа связана с большим кругом общения. Вакцинация проводилась только на добровольной основе.

#COVID19 #статистика #коронавирус