Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Роспотребнадзоре рассказали, почему в Москве и Санкт-Петербурге ослабляют ограничения из-за коронавируса, а на Кубани нет

В Роспотребнадзоре рассказали, почему в Москве и Санкт-Петербурге ослабляют ограничения из-за коронавируса, а на Кубани нет

05.02.2021 17:09Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Татьяна Гречаная отметила, что жителей региона очень волнует этот вопрос.

Сегодня в России в целом ежедневно наблюдается снижение количества заболевших коронавирусом. Это происходит из-за ситуации, которая складывается в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге.

- В Москве, где было 8-9 тысяч ежедневно, сейчас 1-2-3 тысячи. То есть произошло снижение в 2-4 раза по этим трем субъектам. Для нас 180-190 случаев давайте разделим на 3 или 4. Когда у нас появится 50-60 случаев, это будет веское и правильное основание, чтобы говорить о дальнейших снятиях ограничениях. Наше снижение всего 4,9%. Это пока недостаточно, - сказала Татьяна Гречаная.

По этой причине ограничения будут происходить по-прежнему поэтапно и осторожно. Предыдущее снятие не вызвало роста новых случаев ковида. Это подтверждает правильность действии краевой администрации и Роспотребнадзора.

- Наша главная задача – не нарушить равновесие, которое еще очень хрупкое и может сдвинуться в ту или иную сторону, - заключила Татьяна Гречаная.

Напомним, в ТРК «СБС Мегамолл» Краснодара открылся пятый мобильный пункт вакцинации от коронавируса. Работать он будет без выходных, начиная с пятницы, 5 февраля, по адресу: улица Уральская, 79/1 на третьем этаже. Бесплатную прививку от ковида могут сделать все желающие с 10 до 17 часов. С собой нужно взять паспорт, страховой медицинский полис и СНИЛС. Вакцинация, напомним, является бесплатной и добровольной.

Ранее в одном из наших материалов мы рассказали, как подготовиться к прививке и где ее можно будет сделать. Массовая вакцинация россиян от коронавируса начинается сегодня, 18 января. Ее проведут по поручению Владимира Путина. Ранее вакцинирование прошли работники сфер здравоохранения и образования, а также те лица, чья работа связана с большим кругом общения. Вакцинация проводилась только на добровольной основе.

Накануне Кубань получила еще 50 тысяч доз вакцины от коронавируса. Это крупнейшая партия препарата, поставленная в регион с начала прививочной кампании. Дозы будут распределены среди центров вакцинации.

#COVID19 #статистика #роспотребнадзор #коронавирус