Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Автономные некоммерческие организации Кубани в 2021 году получат гранты на сумму более 65 миллионов рублей

Автономные некоммерческие организации Кубани в 2021 году получат гранты на сумму более 65 миллионов рублей

08.02.2021 16:08Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Финансовую поддержку также получат региональные отделения общероссийских организаций. Свои программы они начнут реализовывать в апреле.

Эти организации стали победителями ежегодного краевого конкурса поддержки общественно полезных программ. Проекты учреждения представили в сфере социальной поддержки граждан, патриотического воспитания, охраны объектов и территорий исторического и культурного значения, юридической помощи, гармонизации межнациональных отношений, сохранения культуры и традиций народов России.

- Краевой совет ветеранов проведет мероприятия по улучшению социально-бытовых условий ветеранов Великой Отечественной войны, пенсионеров, инвалидов войны и труда, а также акции, направленные на духовно-нравственное и трудовое воспитание молодежи. Региональное отделение ДОСААФ организует в муниципалитетах площадки дневного пребывания для воспитанников военно-патриотических клубов, отрядов «Юнармии» и подростков, состоящих на учете в системе профилактики, - отметили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Добавим, грантовый конкурс состоялся в рамках реализации государственной программы Краснодарского края «Региональная политика и развитие гражданского общества».

Напомним, возможностями национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» воспользовались 25 предприятий Краснодара. Обучающие программы в 2019 и 2020 годах прошли 111 сотрудников. Заместитель главы Краснодара Дмитрий Логвиненко отметил, что предприятия принадлежат промышленной, сельскохозяйственной, строительной, транспортной, жилищно-коммунальной отраслям. Благодаря возможностям нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» сотрудники смогли пройти бесплатное обучение по программам «Лидеры производительности труда» и «Акселератор экспортного роста».

Ранее мы сообщали о том, что на гранты для некоммерческих организаций Кубани в 2021 году предусмотрели 133 миллиона рублей. Кроме того, глава региона поручил создать краевой фонд поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций. Его создание поможет привлечь к развитию НКО не только бюджетные средства, но и спонсорские. Таким образом помощь будет оказана еще большему количеству таких организаций.

Также кубанским некоммерческим организациям предлагают принять участие в конкурсе грантов. Его объявила краевая администрация. Заявки на участие в конкурсе можно подать с понедельника по четверг с 9:00 до 18:00, в пятницу с 9:00 до 17:00 по адресу: г. Краснодар, ул. Красная, 35 до 17 февраля 2021 года включительно.


#конкурс #победители #гранты #госпрограмма