ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Экономика На гранты для некоммерческих организаций Кубани в 2021 году предусмотрели 133 миллиона рублей

На гранты для некоммерческих организаций Кубани в 2021 году предусмотрели 133 миллиона рублей

19.01.2021 16:23Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом Вениамин Кондратьев заявил во время встречи с представителями краевых НКО.

Кроме того, глава региона поручил создать краевой фонд поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций. Его создание поможет привлечь к развитию НКО не только бюджетные средства, но и спонсорские. Таким образом помощь будет оказана еще большему количеству таких организаций.

Во встрече с губернатором приняли участие победители конкурсов президентских грантов и грантов краевой администрации. Их проекты направлены на улучшение качества жизни инвалидов, семей, попавших в трудную ситуацию и другим нуждающимся людям.

– Вы не ждете, когда кто-то сделает что-то за вас, изменит жизнь. Берете и делаете это сами, помогаете другим. Вы воспринимаете чужие проблемы как свои, и такая ваша неугомонность дорогого стоит. На 2021 год в бюджете мы предусмотрели 133 млн рублей на гранты для НКО. В целом за последние пять лет поддержка направления составила 1 млрд. рублей – это краевые и федеральные средства. Но мы понимаем, что этого недостаточно. Важно, чтобы в крае заработал отдельный фонд развития НКО, – сказал Вениамин Кондратьев.

Разработку этого вопроса губернатор поручил департаменту внутренней политики Краснодарского края. Добавим, сегодня на Кубани зарегистрировано более 6,3 тысяч НКО. Кубань занимает 11 место в ежегодном федеральном рейтинге субъектов по оценке поддержки НКО и социального предпринимательства, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Напомним, победителем первого конкурса президентских грантов 2021 года стала «Локомотив – Школьная баскетбольная лига» Краснодара. Автономная некоммерческая организация – не единственная в крае, ставшая одной из лучших. В числе победителей конкурса – 49 кубанских НКО.

Также кубанским некоммерческим организациям предлагают принять участие в конкурсе грантов. Его объявила краевая администрация. Заявки на участие в конкурсе можно подать с понедельника по четверг с 9:00 до 18:00, в пятницу с 9:00 до 17:00 по адресу: г. Краснодар, ул. Красная, 35 до 17 февраля 2021 года включительно.

Ранее мы сообщали о том, что жители Краснодара могут подать заявки на участие в 6 образовательных конкурсах и марафонах. 2021 год будет насыщенным на события для молодых специалистов. Популярные конкурсы по саморазвитию для студентов и молодых предпринимателей объявили о старте регистрации участников.

#вениаминкондратьев #гранты #нко #губернаторКубани #организации