Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Возможностями национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» воспользовались 25 предприятий Краснодара

Возможностями национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» воспользовались 25 предприятий Краснодара

04.02.2021 16:14Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодара
Пресс-служба администрации Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в:

Обучающие программы в 2019 и 2020 годах прошли 111 сотрудников.

Заместитель главы Краснодара Дмитрий Логвиненко отметил, что предприятия принадлежат промышленной, сельскохозяйственной, строительной, транспортной, жилищно-коммунальной отраслям. Благодаря возможностям нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» сотрудники смогли пройти бесплатное обучение по программам «Лидеры производительности труда» и «Акселератор экспортного роста».

Сам нацпроект стартовал в Краснодаре и крае стартовал в 2018 году. Целью проекта, по словам начальника отдела реализации региональных проектов министерства экономики Краснодарского края Дмитрий Цаплев, является повышение производительности труда более чем на 20% к 2024 году на средних и крупных предприятиях.

Планируется, что в текущем году в нацпроекте примут участие 18 предприятий города. Прием заявок продолжается. В дальнейшем администрация Краснодара будет привлекать в проект новых участников. Подробную информацию о нацпроекте и программе льготного кредитования можно узнать на сайте мэрии.

Напомним, в Краснодарском крае заработала программа поддержки самозанятых. Она стартовала на базе регионального Фонда микрофинансирования. В первый же день, 1 февраля, за помощью обратились 42 человека. После консультирования семь граждан направили пакет документов для получения господдержки. В департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края отметили, что возможность получить льготные займы является одной из наиболее ощутимых мер поддержки. Теперь на нее могут рассчитывать и самозанятые граждане.

Ранее мы сообщали о том, что на гранты для некоммерческих организаций Кубани в 2021 году предусмотрели 133 миллиона рублей. Кроме того, глава региона поручил создать краевой фонд поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций. Его создание поможет привлечь к развитию НКО не только бюджетные средства, но и спонсорские. Таким образом помощь будет оказана еще большему количеству таких организаций.

Также кубанским некоммерческим организациям предлагают принять участие в конкурсе грантов. Его объявила краевая администрация. Заявки на участие в конкурсе можно подать с понедельника по четверг с 9:00 до 18:00, в пятницу с 9:00 до 17:00 по адресу: г. Краснодар, ул. Красная, 35 до 17 февраля 2021 года включительно.


#предприятия #обучение #национальныйпроект #нацпроект