Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Союзе транспортников Кубани сообщили, что массовый переезд автобусов из Краснодара в Ейск не повлиял на работу общественного транспорта в кубанской столице

В Союзе транспортников Кубани сообщили, что массовый переезд автобусов из Краснодара в Ейск не повлиял на работу общественного транспорта в кубанской столице

03.02.2021 18:16Автор:  Кондакова Юлия
yuga.ru
yuga.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

В январе в пабликах Краснодара сообщалось, что большое количество автобусов частных перевозчиков отправилось для работы в другой город. Жители Краснодара переживали, что в связи с этим в городе увеличится интервал движения маршрутного транспорта.

Президент Ассоциации РОР СРО «Союз транспортников Кубани» сообщил, что в краевом центре схемы и расписание маршрутов контролируют специалисты департамента транспорта и дорожного хозяйства городской администрации. Все эти машины не выходили на регулярные рейсы и использовались только для подмены.

- Перегон автобусов частных перевозчиков из Краснодара в Ейск был организован вечером, поскольку в это время загруженность дорог минимальна. Водители из Краснодара работают на маршрутах Ейска, пока перевозчик решает кадровые вопросы. В дальнейшем за руль сядут местные водители, - прокомментировал Иван Петров.

Кроме того, все перевезенные на побережье автобусы работают на газовом топливе. Краснодарские водители жаловались на нехватку газовых заправок в городе, тем временем в Ейске все водители давно работают именно на газу. Особенно новый транспорт поможет городу в летний период для перевозки туристов.

Напомним, мэр Краснодара заявил об увеличении трамваев на маршрутах №3 и №20. Такое решение было вызвано запросом жителей и связано, в том числе, со строительством новой трамвайной линии по ул. Московской.

Накануне в Краснодар из Челябинской области отправили первый в 2021 году трамвай. Всего в этом году ожидается поставка 33 вагонов. Первый привезут в Восточное депо краевого центра через три дня.

#общественныйтранспорт #автобус #инфраструктура