Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На Кубани коронавирусом заболели еще 183 человека

На Кубани коронавирусом заболели еще 183 человека

02.02.2021 11:49Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

В их числе дети в возрасте от 8 лет и пожилые люди до 88 лет. В Краснодаре выявлено 40 новых случаев заболевания.

Специалисты кубанских лабораторий за весь период пандемии провели 2 363 638 исследований. Из них положительными оказались 34 044. Справиться с инфекцией удалось 25 180 жителям.

В больницы и поликлиники края с подозрительными симптомами обратились 171 556 человек. Показатель заболеваемости наутро 2 февраля составил 599,8.

- Скончались 1506 человек. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 105 пациентов, еще 4 – на экстракорпоральной мембранной оксигенации, сообщили в министерстве здравоохранения региона, - сообщили в Оперативном штабе Краснодарского края.

Напомним, в Краснодаре на дистанционное обучение из-за коронавируса переведены несколько классов и 25 студентов колледжа. В целом на Кубани дома учатся всего 0,1% школьников. На карантин закрыты 29 классов в учреждениях Краснодара, Сочи, Геленджика, а также Новокубанского, Курганинского, Гулькевичского, Белореченского, Выселковского и Динского районов. Также случаи заболевания коронавирусной инфекцией выявлены в 10 группах детских садов Краснодара, Сочи, Динского, Ленинградского районов. Временно на удаленное обучение переведена одна группа из 25 студентов Краснодарского колледжа электронного приборостроения.

Ранее школам Кубани рекомендовали не проводить вечера встречи выпускников в связи с угрозой распространения коронавируса. Режим повышенной готовности в крае продлен до 12 февраля, значит массовые развлекательные мероприятия все еще под запретом.

Также инфекционист рассказал о возможном ослаблении масочного режима к лету 2021 года. Специалист отметил, что к тому времени у большей части населения страны сформируется коллективный иммунитет к коронавирусу.

#COVID19 #статистика #коронавирус