Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре COVID-19 выявлен ещё у 49 человек

В Краснодаре COVID-19 выявлен ещё у 49 человек

01.02.2021 11:40Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Всего на Кубани за последние сутки подтверждено 180 новых случаев заражения коронавирусом. Среди заболевших – 8 детей и пожилые люди в возрасте до 90 лет.

На утро 1 февраля общее число зараженных составило 33 861 человек. С выздоровлением за весь период пандемии были выписаны 24 907 человек. Показатель заболеваемости, несмотря на небольшой спад новых случаев, растет. Сегодня он составляет 596,6.

- 1488 человек спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 110 пациентов, еще четверо – на ЭКМО, - сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

С подозрением на коронавирус за помощью врачей обратились 170 582 жителя Кубани. В стационаре на сегодняшний день находятся 1381 человек. Под наблюдением врачей дома находятся 6085 пациентов. По данным Оперативного штаба Краснодарского края, специалистами медицинских лабораторий региона проведено 2 359 550 лабораторных исследований.

Напомним, инфекционист рассказал о возможном ослаблении масочного режима к лету 2021 года. Главный врач медицинского центра «Лидер-медицина» Евгений Тимаков в эфире телеканала «Москва-24» дал прогноз на ослабление требований Роспотребнадзора по ношению масок ближайшим летом.

Ранее мы сообщали о том, что из-за коронавируса школам Кубани рекомендовали не проводить вечера встречи выпускников. Режим повышенной готовности в крае продлен до 12 февраля, значит массовые развлекательные мероприятия все еще под запретом.

Также на Кубани возобновляется работа конгрессно-выставочной сферы и увеличивается заполняемость театров и кинотеатров. Об этом стало известно во время заседания Оперативного штаба Краснодарского края по коронавирусу.

#COVID19 #статистика #коронавирус #заражение