Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В департаменте транспорта мэрии Краснодара напомнили о штрафах для водителей автобусов, самостоятельно меняющих маршрут движения

В департаменте транспорта мэрии Краснодара напомнили о штрафах для водителей автобусов, самостоятельно меняющих маршрут движения

26.01.2021 18:56Автор:  Степанова Анастасия
Читать Телеканал Краснодар в:

Из-за строительства новой трамвайной ветки в микрорайоне РИП временно изменилась схема движения общественного транспорта. Водители автобусов стали нарушать правила дорожного движения и курсировать не по установленному маршруту.

Утром 26 января сотрудники городского дептранса выехали на улицу Московскую и проверили, соблюдают ли водители измененные правила. Ведущий специалист отдела контроля департамента транспорта и дорожного хозяйства Краснодара Владимир Шинкевич напомнил, что за нарушение новых правил грозит штраф.

- Постоянно ведутся контрольные мероприятия по соблюдению водителями утверждённой схемы движения. В случае выявления фактов нарушения в отношении водителя составляются протоколы об административном правонарушении. Штраф за несоблюдение установленной схемы движения предусмотрен в размере от трёх до пяти тысяч рублей, - отметил Владимир Шинкевич.

Для водителей Краснодара эта схема не совсем неудобна, но изменения будут действовать лишь во время ремонтных работ. Напоминаем, что автобусы № 21, 93, 62, 78, 56 и 42, двигаясь по направлению в город, перед Солнечной должны сворачивать направо и, доехав до перекрёстка с Тополиной Аллеей, развернуться и вернуться на улицу Московскую. При движении из города, двигаясь по Московской, водители «маршруток» должны сворачивать на Карякина направо, затем на Байбакова налево, а выехав на улицу Солнечную, вернуться по ней на улицу Московскую.

Напомним, мэр Краснодара поручил департаменту транспорта отследить движение всех маршруток в районе ул. Московской. Речь идёт о тех направлениях движения транспорта, которые проходят в районе строительства новой трамвайной линии.

Ранее, в Краснодарском ТТУ рассказали, что увеличить количество трамваев на «нулевом» маршруте невозможно. На челночном отрезке трамвайной линии по улице Московской сейчас задействовано 9 двухвагонных трамваев «нулевого маршрута». Посадка ведется только в передний вагон.

Работы по строительству новой трамвайной линии стартовали 16 января. Специалисты приступили к реконструкции трамвайного кольца на перекрестке Солнечной и Московской. Из-за работ на этом участке изменилась схема движения маршрутов общественного транспорта.

#штраф #автобусы #водители