Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На Кубани коронавирус подтвердился у восьмимесячного ребенка и пожилых людей в возрасте до 98 лет

На Кубани коронавирус подтвердился у восьмимесячного ребенка и пожилых людей в возрасте до 98 лет

25.01.2021 11:16Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Всего за последние сутки в регионе выявлено 198 новых случаев COVID-19. Среди них – 6 детей. В Краснодаре инфекцию диагностировали у 58 человек.

На утро 25 января количество заразившихся коронавирусом в крае составило 32 543. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения составил 573,4. Справиться с ковидом удалось 23 116 жителям.

- 1354 человека спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 106 пациентов, еще двое – на ЭКМО, - сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

С подозрительными симптомами за помощью врачей обратились 165 443 кубанцев. В стационаре продолжают находиться 1586 человек, 6487 пациентов проходят лечение на дому. По данным Оперативного штаба Краснодарского края, специалистами кубанских медицинских лабораторий проведено 2307976 исследований.

Напомним, режим повышенной готовности на Кубани продлен до 29 января. Постановление 12 января подписал губернатор Вениамин Кондратьев. Согласно документу, в регионе по-прежнему сохраняется масочный режим в общественных местах. В том числе, в транспорте, на вокзалах, в магазинах, в такси и в местах, где сохраняется большой поток людей. Также важно не забывать и о дистанции в 1,5 метра друг от друга.

Ранее мы сообщали о том, что на Кубани от коронавируса бесплатно привились более 18 тысяч человек. Прививку от COVID-19 на добровольной основе сделали граждане старше 60 лет, сотрудники сфер образования и обслуживания, а также люди с хроническими заболеваниями. Около трети жителей уже прошли полный курс вакцинации, сделали две прививки с промежутком в 21 день.

Также о своих первых ощущениях после прививки рассказал кубанский журналист. Желающим вакцинироваться Александр дал совет: перед тем, как прививаться, нужно запастись парой-тройкой свободных дней. Чтобы была возможность провести их дома, так как работать в таком состоянии будет тяжело.

#COVID19 #статистика #коронавирус