Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На Кубани от коронавируса бесплатно привились 18 309 человек

На Кубани от коронавируса бесплатно привились 18 309 человек

23.01.2021 14:43Автор:  Степанова Анастасия
istockphoto.com
istockphoto.com
Читать Телеканал Краснодар в:

Работники здравоохранения составляют 60% от общего числа вакцинируемых.

Прививку от COVID-19 на добровольной основе сделали граждане старше 60 лет, сотрудники сфер образования и обслуживания, а также люди с хроническими заболеваниями. Около трети жителей уже прошли полный курс вакцинации, сделали две прививки с промежутком в 21 день.

На сегодняшний день в крае открыты 100 центров, где можно сделать прививку от коронавируса. Это 97 пунктов на базе медицинских организаций Кубани и 3 мобильных пункта в Краснодаре.

- Желающим получить вакцину против COVID-19 нужно предварительно позвонить в медучреждение и пройти врачебный осмотр. Перечень больниц и поликлиник, где проводится вакцинация, размещен на сайте минздрава края. Также доступна запись на портале Госуслуг, - напомнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, режим повышенной готовности на Кубани продлен до 29 января. Постановление 12 января подписал губернатор Вениамин Кондратьев. Согласно документу, в регионе по-прежнему сохраняется масочный режим в общественных местах. В том числе, в транспорте, на вокзалах, в магазинах, в такси и в местах, где сохраняется большой поток людей. Также важно не забывать и о дистанции в 1,5 метра друг от друга.

За последние сутки на Кубани подтвердились 194 новых случаев коронавируса. По последним данным, количество зараженных ковидом за весь период пандемии превысило 32 тысячи человек. За сутки заболели 107 женщин и 87 мужчин в возрасте от 6 месяцев до 95 лет.

Также о своих первых ощущениях после прививки рассказал кубанский журналист. Желающим вакцинироваться Александр дал совет: перед тем, как прививаться, нужно запастись парой-тройкой свободных дней. Чтобы была возможность провести их дома, так как работать в таком состоянии будет тяжело.

#COVID19 #вакцинация #коронавирус