Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Вакцинированный житель Кубани рассказал о первых ощущениях после прививки от коронавируса

Вакцинированный житель Кубани рассказал о первых ощущениях после прививки от коронавируса

20.01.2021 19:54Автор:  Романова Анастасия
Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

В регионе началась массовая вакцинация населения от ковида. Сделать прививку можно бесплатно и по желанию в 97 больницах и поликлиниках края, 22 из них находятся в Краснодаре. Процедура проходит в два этапа с разницей в 21 день. То есть прививка будет не одна, а две.

Как и любого другого препарата, у вакцины есть ограничения и противопоказания. Например, за две недели до прививки нужно отказаться от алкоголя и фастфуда. Спиртные напитки нельзя и употреблять после, в течение 1,5 месяца. Только ознакомившись со всеми тонкостями вакцинации, можно идти на прививку. На Кубани ее сделали уже около 13 тысяч человек. Среди них – кубанский журналист Александр Горяйнов. Он поделился своими впечатлениями и ощущениями после первой дозы вакцины.

Первое время ничего необычного замечено не было. Только через час запершило в горле.

– Основные симптомы начали проявляться ближе к вечеру - безгранично захотелось спать и сладкого. Похоже, организм включил защитный механизм и занялся выработкой иммунитета, из-за чего потребовалось восстановление сил через сон и пополнение запасов энергии за счёт глюкозы (сахар). Ещё позже потянуло на жидкость. Это была не рядовая жажда, а просто желание влить в себя побольше жидкого и лучше всего сладкого. Таким образом, вчерашний вечер я посвятил сну, чаю / кофе и всему, что содержало значительное количество сахарных килокалорий.

Самые не позитивные симптомы проявились ночью.

– Стало кидать то в жар, то в холод. То знобило, то наоборот заливало потом. К утру пару раз серьезно пропотел плюс разболелась голова. Проснулся, встал, а состояние будто не просыпался. В какой-то полудреме. Глаза полностью не открываются, взгляд ни на чём / ком не фокусируется. Температура вроде бы в норме - измерять не стал. Про ломоту в теле ничего сказать не могу. Да, мышцы побаливают, но в воскресенье я полдня махал снегоуборочной лопатой, и, скорее всего, мышечными болями мне отзывалась воскресная вынужденная физкультура. Как, наверное, и першащее горло. А ещё усилилась боль в плече, в которое сделали укол. Словно ударился им сильно.

Сильная усталость после небольшой физической активности.

– Ближе к обеду в голове немного «распогодилось». И пусть состояние было далеко от идеала, я хотя бы смог поесть. Опять же захотелось много-премного сладкого чая. Обратил внимание, что очень быстро расходуются силы. Испугался грядущих морозов и решил перенести из кладовки в дом вино. Всего четыре 20-литровых бутыля. Потратил на это около двух часов. После переноски каждого баллона (максимум нести метров 20) приходил в себя не меньше 15 минут. Реально, переносишь короткими перебежками бутыль и падаешь без сил.

Ощущения после прививки от короны почти такие же, как при гриппе.

– Если говорить в общем, то примерно то же самое чувствуешь, когда загриппуешь. Только нос не заложен. Такой вот внутренний дискомфорт. Хочется залезть под одеяло и отвалиться в параллельную реальность. У меня не получилось. Многие знакомые узнали, что я вакцинировался, и донимали с утра звонками - что, как, зачем, расскажи об ощущениях. Знакомая врач заверила, что такая реакция организма - это хорошо. Значит, прививка подействовала.

Желающим вакцинироваться Александр дал совет: перед тем, как прививаться, нужно запастись парой-тройкой свободных дней. Чтобы была возможность провести их дома, так как работать в таком состоянии будет тяжело.


#вакцинация #вакцина #коронавирус