Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество За последние сутки на Кубани подтвердились 199 новых случаев коронавируса

За последние сутки на Кубани подтвердились 199 новых случаев коронавируса

22.01.2021 12:22Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

В Краснодаре положительный тест на COVID-19 получили 61 человек.

Инфекцию выявили у 17 детей, самому младшему из которых 5 месяцев, и пожилых людей в возрасте до 95 лет. За весь период пандемии в Краснодарском крае диагностировано 31 959 заболевших. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 563,1.

В медицинские организации Кубани за помощью врачей обратились 163 500 человек. Все они заподозрили у себя симптомы коронавируса. Специалистами региональных медицинских лабораторий проведено 2 283 374 исследования на наличие ковида.

- 22405 человек выписано с выздоровлением. 1294 пациентов спасти не удалось. 120 человек находятся в тяжелом состоянии, из них 118 – на ИВЛ, двое – на ЭКМО, - сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Напомним, ученые назвали новую причину тяжелого течения коронавируса. Тяжелые случаи заболевания связаны с аутоиммунитетом. К такому выводу пришли ученые Йельского университета. В процессе исследования специалисты определили роль антител-«оборотней», которые атакуют либо элементы иммунной системы организма, либо определенные белки в разных органах человека, включая сердце.

Ранее мы сообщали, что в Краснодаре заработали два мобильных пункта вакцинации от коронавируса. Поставить прививку можно бесплатно.

Также о своих первых ощущениях после прививки рассказал кубанский журналист. Желающим вакцинироваться Александр дал совет: перед тем, как прививаться, нужно запастись парой-тройкой свободных дней. Чтобы была возможность провести их дома, так как работать в таком состоянии будет тяжело.

#COVID19 #статистика #коронавирус