Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Врач-пульмонолог попросила жителей Краснодара ограничить посещение общественных мест

Врач-пульмонолог попросила жителей Краснодара ограничить посещение общественных мест

22.01.2021 15:16Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар»
Телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в:

Главный врач высшей квалификационной категории клиник «Евромед» Краснодара, врач-терапевт, пульмонолог обратилась к жителям города с просьбой беречь свое здоровье и соблюдать рекомендации медиков в период продолжающейся пандемии.

Помимо этого, Людмила Исаева отметила, что вакцинироваться нужно обязательно, чтобы избежать тяжелого заболевания. По последним данным ученых антитела к коронавирусу сохраняются только до 4-6 месяцев.

- Уважаемые жители города Краснодара! Прошу вас сохранять бдительность и беречь себя. Носите маски в общественных местах. Они снижают риск заражения новой коронавирусной инфекцией. Старайтесь ограничить посещение общественных мест. Соблюдайте дистанцию в общественных местах, пользуйтесь антисептиками, - добавила Людмила Исаева.

Напомним, режим повышенной готовности на Кубани продлен до 29 января. Постановление сегодня, 12 января, подписал губернатор Вениамин Кондратьев. Согласно документу, в регионе по-прежнему сохраняется масочный режим в общественных местах. В том числе, в транспорте, на вокзалах, в магазинах, в такси и в местах, где сохраняется большой поток людей. Также важно не забывать и о дистанции в 1,5 метра друг от друга.

Ранее мы сообщали, что в Краснодаре заработали два мобильных пункта вакцинации от коронавируса. Поставить прививку можно бесплатно.

Также о своих первых ощущениях после прививки рассказал кубанский журналист. Желающим вакцинироваться Александр дал совет: перед тем, как прививаться, нужно запастись парой-тройкой свободных дней. Чтобы была возможность провести их дома, так как работать в таком состоянии будет тяжело.

#вакцинация #врач #коронавирус