Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре начали демонтаж новогодней елки на Главной городской площади

В Краснодаре начали демонтаж новогодней елки на Главной городской площади

19.01.2021 13:09Автор:  Степанова Анастасия
t.me/krdru
t.me/krdru
Читать Телеканал Краснодар в:

Сейчас напротив здания мэрии работают специалисты подрядной организации.

С помощью мехруки они снимают игрушки и украшения. Затем приступят к демонтажу. Разобранное новогоднее дерево отвезут на склад, где оно будет находиться до следующего Нового года.

Демонтаж девяти новогодних елок Краснодара начали 15 января. Основные искусственные деревья уже убрали. На очереди – елки у кинотеатра «Болгария» и на улице Мачуги. Из-за погодных условий елку на Главной городской площади решили демонтировать позднее. Но и 18 января работы перенесли.

Добавим, в этом году новогоднее дерево у здания городской администрации украсил за свой счет бизнесмен Александр Кравченко. Также он разработал дизайн-проект объектов для фотозоны на площади. Саму ель приобрели за счет мэрии.

- Также вокруг ёлки в предпраздничные дни и во время новогодних каникул работали аттракционы. В ближайшее время их тоже разберут, - сообщается в официальном канале администрации Краснодара в Telegram.

Напомним, в Краснодаре живые новогодние елки можно сдать в Эколого-биологический центр Кубани. Переработанными деревьями утеплят вольеры, находящиеся на территории учреждения.

Также же мы сообщали о том, что краснодарские дайверы впервые установили глубоководную ёлку в озере Абрау. Хвойное дерево заняло своё место 8 января на дне озера, на глубине около пяти метров.

Ранее сотрудники МЧС попросили не оставлять елки дома до весны. Это может привести к пожарам и другим чрезвычайным ситуациям. Спасатели сообщили, что высохшая хвоя представляет повышенную пожарную опасность. Искусственные деревья из синтетических материалов также представляют опасность.

#администрация #демонтаж #елка