Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В МЧС попросили не оставлять елки дома до весны

В МЧС попросили не оставлять елки дома до весны

16.01.2021 10:34Автор:  Степанова Анастасия
Pixabay.com
Pixabay.com
Читать Телеканал Краснодар в:

Это может привести к пожарам и другим чрезвычайным ситуациям.

Спасатели сообщили, что высохшая хвоя представляет повышенную пожарную опасность. Искусственные деревья из синтетических материалов также представляют опасность.

- После окончания праздников не рекомендуется держать долго елку в квартире. При горении искусственные деревья выделяют токсичные вещества, опасные для здоровья, - пояснили в ведомстве.

Как сообщает агентство ТАСС, осыпавшуюся хвою нужно сразу убирать. Она, как порох, может вспыхнуть от любой искры.

Напомним, в Краснодаре новогодние елки можно сдать в Эколого-биологический центр Кубани. Переработанными деревьями утеплят вольеры, находящиеся на территории учреждения. Сдать елки можно по будням до 29 января с 09:30 до 16:00. Эколого-биологический центр Краснодарского края находится по адресу: улица 40-летия Победы, 1. Дополнительную информацию можно узнать по номеру телефона: 8 (861) 252-11-36.

Также в краевом центре началась переработка новогодних елок. Деревья отвозят на полигон в хутор Копанской и измельчают на опилки.

Кроме того, в краевом центре состоялся забег #ЧеПоЕлкамВКраснодаре. Участники пробежали 27 километров вместе с маленькой елочкой. Остановки были у самых больших елок кубанской столицы.


#МЧС #предупреждение #елки