Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре началась переработка новогодних елок

В Краснодаре началась переработка новогодних елок

12.01.2021 18:56Автор:  Филатова Елена
Администрация Краснодара
Администрация Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в:

Январь бежит вперед. Новогодние праздники остаются позади. Пора, пожалуй, снимать мишуру с ёлок. Конечно, возникает вопрос: куда девать зелёную красавицу?

Ответ на него достаточно простой: ёлку можно вынести на ближайшую контейнерную площадку. Заберёт её региональный оператор - «Мусороуборочная компания». Деревья отвозят на полигон в хутор Копанской и измельчают на опилки.

- Новогодние деревья должны быть без мишуры и игрушек. Сегодня деревья свозят на полигон и складируют для дальнейшей утилизации. Первостепенная задача: оперативно вывозить их с контейнерных площадок, чтобы не создавать завалов. На нашем полигоне специалисты, используя спецтехнику, измельчают деревья в опилки, которые потом применяют для различных целей, - рассказала пресс-секретарь «Мусороуборочной компании» Краснодара Елена Штеля.

Переработанные ёлки используют для утепления вольеров и в качестве профилактического средства против вирусных заболеваний животных. А ещё опилки бесплатно отдают садоводам. Ведь такой природный материал можно применять, как удобрение. Чтобы заказать опилки, необходимо обратиться в диспетчерскую службу «Мусороуборочной компании» по телефону 8 (861) 255-00-20.

#новыйгод #Мусороуборочнаякомпания #утилизация