Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На Кубани подтверждено еще 197 случаев коронавируса

На Кубани подтверждено еще 197 случаев коронавируса

19.01.2021 11:49Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

В Краснодаре зафиксировано 53 зараженных. В числе заболевших – 8 детей.

На утро 19 января количество заразившихся коронавирусом в крае составило 31 364 человека. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения составил 552,6. Справиться с инфекцией удалось 21 894 жителям.

- 1238 человек с COVID-19 умерло, 123 больных находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, 3 человека – на ЭКМО, - сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

За весь период пандемии с подозрением на COVID-19 в медицинские организации региона обратились 159 923 человека. Специалисты кубанских лабораторий провели 2 254 155 исследований, сообщает Оперативный штаб Краснодарского края.

Напомним, работающие с ковид-пациентами медики смогут выйти на пенсию досрочно. С весны 2020 года врачи, медсестры, фельдшеры и другие работники медицины начали усиленную борьбу с ранее неизвестный врагом – коронавирусом. Несмотря на многочасовые смены и опасность заразиться, работа по спасению жизней продолжалась и продолжается до сих пор.

Ранее сообщалось, что спад заболеваемости коронавирусом в России прогнозируют ближе к лету. Отмечается, что пик ковида уже пройден.

Также мы писали о том, что в Краснодаре из-за случаев коронавируса отправили на карантин два класса двух школ. На данный момент на дистанционном обучении находятся 68 детей. В остальных школах города занятия продолжаются в штатном режиме. Также в очном формате проходят лекции во всех колледжах и техникумах. В пресс-службе министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края сообщили, что закрытых на карантин по коронавирусу, гриппу и ОРВИ групп нет.


#COVID19 #статистика #коронавирус