Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Жители Кубани намерены найти новую работу в 1 квартале 2021 года

Жители Кубани намерены найти новую работу в 1 квартале 2021 года

14.01.2021 10:44Автор:  Степанова Анастасия
kursy.courses
kursy.courses
Читать Телеканал Краснодар в:

Чуть менее половины соискателей настроены в этом плане достаточно решительно.

Такие данные приводит служба исследований HeadHunter. Ее сотрудники провели опрос среди жителей края и узнали их ожидания от наступившего года. Опрос проводился с 4 по 14 декабря 2020 года среди 9 097 человек. При этом 4 312 из них имеют работу, а 8 790 граждан ее ищут.

Так 46% соискателей «точно» уверены в том, что они найдут работу в 1 квартале 2021 года. 30% «скорее» уверены в этом, 7% настроены не столь решительно.

- Кстати, кубанцы настроены оптимистичнее, чем россияне в целом: только 38% российских соискателей, находящихся в поисках работы, считают, что они точно найдут новую работу в первые три месяца начавшегося года, ещё 34% «скорее» уверены в этом, а 11% сомневаются в успехе, - отметили в пресс-службе HeadHunter макрорегион Юг.

Больше всего опрошенных, кто не рассчитывает найти работу в этом квартале, делали запрос в сфере искусства и массмедиа, сфере добычи сырья и безопасности. Больше них уверены соискатели в сфере спорта и индустрии красоты, консультирования, туризма и ресторанного бизнеса, продаж.

- При этом, 66% соискателей сферы добычи сырья и 68% представителей туристической отрасли уверены, что пандемия может повлиять на их планы по трудоустройству, - комментирует руководитель пресс-службы HeadHunter Юг Алёна Манохина.

Также около половины опрошенных уверены, что пандемия коронавируса продолжит влиять на их работу и карьеру. С ними не согласны 44% кубанцев, остальные 10% затруднились ответить.

Напомним, эксперты рассказали о том, что самая высокая зарплата у специалиста в стране – в Краснодарском крае. Первую строку топ-3 рейтинга профессий в регионах, за которые платят большую зарплату, возглавила вакансия пилота на Кубани.

Ранее стали известны необычные запросы о работе в Краснодаре в 2020 году. Сервис Авито Работа опубликовали самые смешные и странные из них. В топ поисковых запросов в краевом центре вошли следующие профессии: водитель на лодочки, преподаватель по баяну, танцор в шоу балет, ведущий на море. В числе наиболее привычных – деловой курьер, преподаватель по парикмахерскому искусству, цветочный дизайнер.

Также на ул. Атарбекова в Краснодаре открылся новый центр занятости «Работа России». Филиал кадрового центра создан в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». В него могут обратиться нетрудоустроенные жители кубанской столицы.

#опрос #работа #поиск