Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Стали известны необычные запросы о работе в Краснодаре в 2020 году

Стали известны необычные запросы о работе в Краснодаре в 2020 году

29.12.2020 15:11Автор:  Степанова Анастасия
zhuravka.ru
zhuravka.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Сервис Авито Работа опубликовали самые смешные и странные из них.

В топ поисковых запросов в краевом центре вошли следующие профессии: водитель на лодочки, преподаватель по баяну, танцор в шоу балет, ведущий на море. В числе наиболее привычных – деловой курьер, преподаватель по парикмахерскому искусству, цветочный дизайнер.

В целом по России люди искали следующие, порой, и вовсе не существующие профессии: пармейстер (он же банщик), муж в деревню (видимо, работник по хозяйству), работник леса в Улан-Удэ, караоке-мэн, демонстратор пластических фигур (натурщик), генератор идей, чистильщик лука с ежедневной оплатой, семейный друг, удаленная гадалка, пати-герл, реализатор вермишели, менеджер колбасы, раб и купец. В число интересных запросов также вошли: халтура вокансии, работа уважаемая, тыловая деятельность, работа с кошками, работа с пивом, бренд-амбассадор.

Добавим, за декабрь 2020 года в Краснодаре опубликовали на 50% больше вакансий, чем в аналогичный период 2019 года. Количество откликов на них снизилось на 11%.

- Медианная оплата труда в вакансиях в городе выросла на 5% и составила 31 500 рублей. При этом больше всего вакансий - в строительстве (20% от всех объявлений о поиске сотрудников), продажах (18%) и производственном секторе (15%), - рассказали в пресс-службе сервиса Авито Работа.

Напомним, Краснодар занял второе место среди городов России по количеству онлайн-покупок в 2020 году. Специалисты международной курьерской компании СДЭК подсчитали, что за прошедший год россияне заказали порядка 50 тысяч товаров из-за рубежа. Среди них был рекордсмен, который за год оформил 2 517 заказов, то есть каждый день он получал по 7 посылок.

Также эксперты «Авито» назвали самые востребованные товары 2020 года. Исследование показало, что популярность тех или иных наименований в текущем году зависела не от сезонности, а от режима ограничений, которые вводили региональные и федеральные власти.

Помимо этого, жители Краснодара готовы отказаться от пособий и выйти на работу при первой возможности. При этом большинство краснодарцев не боятся рисков, связанных с пандемией. Об этом стало известно в результате проведенного опроса, организованного сервисами Авито Работа и Kelly Services в октябре.

#работа #поиск #авито