Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Жители Краснодара готовы отказаться от пособий и выйти на работу при первой возможности

Жители Краснодара готовы отказаться от пособий и выйти на работу при первой возможности

29.10.2020 10:52Автор:  Степанова Анастасия
Depositphotos / EdZbarzhyvetsky
Depositphotos / EdZbarzhyvetsky
Читать Телеканал Краснодар в:

При этом большинство краснодарцев не боятся рисков, связанных с пандемией. Об этом стало известно в результате проведенного опроса, организованного сервисами Авито Работа и Kelly Services в октябре.

В анкетировании приняли участие более 91 тысячи человек из восьми федеральных округов России. На вопросы ответили жители от 18 до 65 лет и старше. Среди них 63% работают в настоящий момент, более половины трудятся в отечественных частных компаниях, часть – в госструктурах, 11% - в бизнес-компаниях страны, 6% задействованы в международных компаниях, часть опрошенных работает на себя.

Результаты анкетирования показали – большинство граждан считает, что сегодня стало сложнее найти работу с достойной зарплатой. Это происходит из-за снижения на 38% зарплатных предложений по сравнению с прошлым годом.

Помимо этого, более половины опрошенных считают, что время, затраченное на поиск новой работы увеличилось. Сегодня 70% жителей краевого центра готовы отказаться от социальных выплат и выйти на работу, 3% считают, что лучше остаться дома и получать пособия. При этом их выплачивают только 19% неработающих анкетированных.

- Интересно, что в 2020 году гораздо больше сотрудников готовы рассматривать проектную работу. В сложившейся ситуации, когда будущее не определено, отношение к работе, как к некой константе нашей жизни, уходит. Для меня лично было открытием, что люди с доходом, соизмеримым с пособием по безработице, все равно хотели бы выйти на работу. В нашей практике этим летом мы замечали обратный тренд. Но все меняется, - отметила директор по маркетингу Kelly Services Жанна Волкова.

Почти половина безработных опрошенных рассказали, что не могут найти устраивающую их работу в своем регионе, также сложности возникают с поиском работы по специальности, а некоторые жители не могут или не хотят работать вообще. В большинстве своем это связано с возрастом или медицинскими показаниями.

Кроме того, опрос показал, что 48% опрошенных краснодарцев зарабатывают до 30 тысяч рублей. В то же время жители краевого центра хотели бы получать от 21 до 40 тысяч рублей, на зарплату до 25 тысяч рублей рассчитывают 10% анкетируемых, 25% предпочли бы оплату труда в размере 41 – 60 тысяч рублей, 12% хотели бы ежемесячно получать 81 тысячу рублей и выше.

- Многие жители нашей страны в связи с финансовыми трудностями из-за пандемии активно ищут новую работу или подработку. Авито пользуется половина тех, кто ищет работу через Интернет, мы всегда четко видим, как меняется поведение людей из-за внешней экономической ситуации. И сейчас бум соискательской активности в вакансиях с нестандартным графиком: неполный день или свободный график, - прокомментировал управляющий директор Авито Работа Артем Кумпель.

Также в пресс-службе российского сервиса отметили, что многие жители начали искать подработку. Большинство из них – повара, мастера по маникюру, официанты, тренеры и другие представители обслуживающих профессий.

Напомним, Краснодар вошел в TOП-5 городов, жители которых не спешат становиться родителями.

Ранее мы сообщали о том, что Краснодарский край попал в топ-3 регионов, куда мечтают переехать россияне.

Также стало известно, что более 90% жителей Краснодара готовы переехать ради высоких зарплат.

#опрос #работа #вакансии