Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Краснодар занял второе место среди городов России по количеству онлайн-покупок в 2020 году

Краснодар занял второе место среди городов России по количеству онлайн-покупок в 2020 году

28.12.2020 13:08Автор:  Кондакова Юлия
retail-loyalty.org
retail-loyalty.org
Читать Телеканал Краснодар в:

Специалисты международной курьерской компании СДЭК подсчитали, что за прошедший год россияне заказали порядка 50 тысяч товаров из-за рубежа. Среди них был рекордсмен, который за год оформил 2 517 заказов, то есть каждый день он получал по 7 посылок.

Краснодар оказался на 2 месте рейтинга городов-шопоголиков. Больше жителей кубанской столицы заграничные товары приобрели только москвичи. Также в топ-5 вошли Санкт-Петербург, Махачкала и Екатеринбург.

- Пандемия заставила всех остаться дома. Из-за закрытых границ большинство россиян не смогли полететь в отпуск и устроить заграничный шоппинг. Однако это не помешало им совершать покупки онлайн, — отметил руководитель проекта CDEK Forward Овсеп Осипян.

Добавим, общий вес оформленных в онлайн-режиме покупок составил почти 93 тонны. Самый тяжелый товар был доставлен в Москву из Америки. Речь идет о сборном каяке с веслом, весом 33 кг. Самую дорогую посылку также доставили в столицу. Это была плата для компьютера, стоимостью около 1 млн рублей по нынешнему курсу.

Напомним, эксперты «Авито» назвали самые востребованные товары 2020 года. Исследование показало, что популярность тех или иных наименований в текущем году зависела не от сезонности, а от режима ограничений, которые вводили региональные и федеральные власти.

Ранее, в Роспотребнадзоре рассказали, как не переплатить во время предновогодних распродаж в Интернете. В преддверии новогодних праздников россияне ищут подарки близким, коллегам и стараются порадовать себя долгожданной покупкой. Однако недобросовестные продавцы используют распродажи, как способ нажиться на покупателях. Специалисты федерального ведомств назвали уловки, которые используют обманщики.

#рейтинг #покупки