Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Роспотребнадзоре рассказали, как не переплатить во время предновогодних распродаж в Интернете

В Роспотребнадзоре рассказали, как не переплатить во время предновогодних распродаж в Интернете

27.12.2020 09:08Автор:  Кондакова Юлия
ubackground.com
ubackground.com
Читать Телеканал Краснодар в:

В преддверии новогодних праздников россияне ищут подарки близким, коллегам и стараются порадовать себя долгожданной покупкой. Однако недобросовестные продавцы используют распродажи, как способ нажиться на покупателях. Специалисты федерального ведомств назвали уловки, которые используют обманщики.

Иногда товар может резко «подорожать» в цене без видимых причин. Продавец якобы делает на него большую скидку, в результате товар по скидке стоит столько же, сколько до распродаж. Привлечь к ответственности продавца (многие из которых находятся за рубежом) будет невозможно. Эксперты советуют сравнить цену на этот товар у других продавцов.

Крайне низкая цена на товар может свидетельствовать о продаже несертифицированной или контрафактной продукции. Потребитель имеет право запросить сведения о товаре у продавца. Также за низкой ценой на товар может скрываться дорогостоящая доставка.

Чтобы быть уверенным в получении качественного товара из Интернет-магазина, необходимо убедиться, что на сайте указано фирменное наименование (наименование) продавца, место его нахождения (адрес), режим работы, ОГРН - для юридических лиц; фамилия, имя, отчество (если имеется) и ОГРНИП - для индивидуальных предпринимателей.

При покупке товара через агрегатор товаров и услуг покупатель имеет право вернуть деньги, если товар не будет доставлен в срок. Средства должны поступить на счет в течение 10 календарных дней со дня обращения. Поэтому при покупке нужно согласовывать с продавцом сроки доставки товара.

Кроме того, в Интернете получили распространение фишинговые сайты. На них публикуется товар по большим скидкам. Однако основная цель таких ресурсов – сбор персональных данных и сведений о банковских картах, паролях.

Ранее специалисты Роспотребнадзора напомнили, как правильно хранить салаты, чтобы блюдо не нанесло вреда здоровью вплоть до тяжёлого отравления. Так, заправлять салаты майонезом можно только перед подачей на стол.

#мошенничество #новыйгод #распродажа