Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Twitter – аккаунт российской вакцины от коронавируса заблокирован

Twitter – аккаунт российской вакцины от коронавируса заблокирован

14.01.2021 21:08Автор:  Белоусова Екатерина
телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом сегодня, 14 января, заявили в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ).

Сотрудники ведомства пытаются выяснить, почему социальная сеть блокировала доступ к аккаунту «Спутник V», а также стараются восстановить работу профиля. Сейчас увидеть сообщения в аккаунте можно только после нажатия кнопки «Да, посмотреть профиль». Эксперты не исключают, что это может быть связано с тем, что по всему миру растёт интерес к российской вакцине против коронавируса. Заявки на приобретение «Спутника V» пришли из, более чем 50 стран – это, как минимум, 1 млрд доз. Про препарат пишут ведущие западные издания и оценки довольно высокие, пишет НТВ.

Напомним, жители Кубани смогут привиться от коронавируса в 97 больницах и поликлиниках. На сегодняшний день в Краснодарский край привезли около 19 тысяч доз вакцины от COVID-19. По федеральному плану до февраля региону поставят еще более 200 тысяч доз. Губернатор Кубани подчеркнул, что прививку от коронавируса делают добровольно и бесплатно. Вениамин Кондратьев отметил, что уже определено 97 больниц и поликлиник, где проводят вакцинацию.

Ранее мы сообщали, что вакцину от COVID-19 будут тестировать на детях. Речь идёт о российском препарате «Спутник V». О том, что учёные будут оценивать его влияние на детей, рассказал директор Центр им. Гамалеи Александр Гинцбург. При этом он отметил, что исследование не начнется раньше завершения третьей фазы испытаний препарата у взрослых. Она пройдёт в апреле или мае текущего года. В настоящее время в Центре активно готовят документы в Минздрав для получения разрешения на исследования.

#здравоохранение #вакцинация #коронавирус