Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Доктор медицинских наук перечислил лекарства, которые нельзя принимать при COVID-19

Доктор медицинских наук перечислил лекарства, которые нельзя принимать при COVID-19

13.01.2021 09:53Автор:  Степанова Анастасия
РИА Новости. Автор: Алексей Куденко
РИА Новости. Автор: Алексей Куденко
Читать Телеканал Краснодар в:

Врач детской больницы в Цинциннати, штат Огайо, США, Джошуа Шаффцин отметил, что при коронавирусе не стоит принимать антидиарейные препараты с лоперамидом и пользоваться ингаляторами.

Противодиарейные лекарства замедляют работу кишечника и мешают очищению организма от бактерий и воспаления. При таких симптомах лучше пить воду и не препятствовать естественному очищающему процессу. Если у человека нет астмы, то ингаляторы могут только усугубить ситуацию.

- Кроме того, врач пояснил, что любой препарат, содержащий фенилэфрин, опасен при болезнях сердца, заметив, что это действующее вещество входит в состав многих назальных спреев, - цитируют РИА Новости Джошуа Шаффцин.

Главный врач инфекционного отделения Медицинского центра Большого Балтимора в США Теодор Бейли рассказал о четырех препаратах от коронавируса. Они выписываются без рецепта и облегчают течение болезни:

- болеутоляющие средства, работающие как противовоспалительные. Они могут помочь при разных видах боли и при лихорадке;

- жаропонижающие средства, в первую очередь парацетамол;

- лекарства от кашля, подавляющие кашлевый рефлекс;

- витамин С и цинк.

Последние помогут поддержать иммунитет, но не повлияют на течение заболевания. Стоит отметить, что в случае новых штаммов коронавируса потребуется добавить в стратегию борьбы создание комплексных препаратов. Они смогут защитить от осложнений системы свертывания крови и иммунную систему человека. Об этом РИА Новости сообщил доктор биологических наук, профессор, главный научный сотрудник Института биологических проблем криолитозоны федерального исследовательского центра «Якутский научный центр Сибирского отделения РАН» Борис Кершенгольц.

Также врачи назвали лекарственное растение, которое может подавить новую коронавирусную инфекцию. Это экстракт полыни. Американские ученые доказали ее влияние на вирус во время лабораторных исследований.

- Artemisia annua, или полынь однолетняя широко распространена в разных странах мира, в том числе в России. Известно, что это растение вырабатывает артемизинин – вещество с доказанной антивирусной активностью. Теперь исследователи продемонстрировали, что горячий водный экстракт листьев Artemisia annua обладает противовирусной активностью против SARS-CoV-2, - добавили в информационном агентстве.

Напомним, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов объяснил спад заболеваемости COVID-19 в стране. Врач уверен, что снижение роста числа зараженных продлится еще две недели. Об этом специалист по особо опасным инфекциям рассказал РИА Новости. По его словам, резкий подъем заболеваемости вряд ли произойдет в связи с выходом россиян на работу.

Также российский инфекционист рассказала, как можно остановить пандемию коронавируса. Президент Международной ассоциации специалистов в области инфекций, бывший главный внештатный специалист Минздрава РФ по инфекционным заболеваниям Ирина Шестакова отметила, что это возможно только если вакцинировать три четверти населения в максимально короткие сроки.

Ранее мы сообщали о том, что «британский» штамм коронавируса есть теперь и в России. Штамм вируса был подтвержден у человека, вернувшегося из Великобритании, ещё в конце прошлого года. По словам Анны Поповой, используемые в РФ тесты обнаруживают новый штамм, а вакцины защищают от него.


#лекарства #лечение #коронавирус