ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Иммунолог о коронавирусе: «Ниже нуля – это уже для него губительно»

Иммунолог о коронавирусе: «Ниже нуля – это уже для него губительно»

12.01.2021 09:42Автор:  Степанова Анастасия
РИА Новости. Автор: Кирилл Каллиников
РИА Новости. Автор: Кирилл Каллиников
Читать Телеканал Краснодар в:

Так доктор медицинских наук Владислав Жемчугов объяснил спад заболеваемости COVID-19 в стране.

Врач уверен, что снижение роста числа зараженных продлится еще две недели. Об этом специалист по особо опасным инфекциям рассказал РИА Новости. По его словам, резкий подъем заболеваемости вряд ли произойдет в связи с выходом россиян на работу.

- Мне очень нравится погода. Если сейчас будет хорошо работать вентиляция в общественном транспорте, то я не думаю, что будет значительный рост, - сказал Владислав Жемчугов.

Иммунолог подчеркнул, что низкие температуры коронавирус не терпит. Поэтому на улицах он сейчас практически не распространяется. По мнению врача, на ситуацию не повлияет и «британский» штамм».

- Ниже нуля — это уже для него губительно, - сказал специалист.

По данным Оперативного штаба, в России за прошедшие сутки выявлено 23315 случаев коронавируса. Общее число заболевших выросло до 3 425 269 человек.

Напомним, вакцину от коронавируса будут тестировать на детях. Речь идёт о российском препарате «Спутник V». О том, что учёные будут оценивать его влияние на детей, рассказал директор Центр им. Гамалеи Александр Гинцбург. При этом он отметил, что исследование не начнется раньше завершения третьей фазы испытаний препарата у взрослых.

Также российский инфекционист рассказала, как можно остановить пандемию коронавируса. Президент Международной ассоциации специалистов в области инфекций, бывший главный внештатный специалист Минздрава РФ по инфекционным заболеваниям Ирина Шестакова отметила, что это возможно только если вакцинировать три четверти населения в максимально короткие сроки.

Ранее мы сообщали о том, что «британский» штамм коронавируса есть теперь и в России. Штамм вируса был подтвержден у человека, вернувшегося из Великобритании, ещё в конце прошлого года. По словам Анны Поповой, используемые в РФ тесты обнаруживают новый штамм, а вакцины защищают от него.


#иммунолог #мороз #коронавирус