Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество За последние сутки в Краснодаре коронавирус выявили еще у 60 человек

За последние сутки в Краснодаре коронавирус выявили еще у 60 человек

12.01.2021 14:58Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

В целом на Кубани COVID-19 подтвердился у 196 человек. Среди заразившихся – 16 детей, в том числе 3-месячный ребенок.

За весь период пандемии в Краснодарском крае новая коронавирусная инфекция подтвердилась у 29 986 человек. На утро 12 января показатель заболеваемости составил 528,3.

Справиться с ковидом удалось 20 365 жителям региона. Врачи боролись за жизнь 1113 пациентов, но, к сожалению, они скончались.

- 118 человек находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких, 4 – на ЭКМО в краевой клинической больнице № 1. За весь период к медикам обратились с подозрением на коронавирус 150806 человек. Лаборатории Кубани провели 2177477 исследований на COVID-19, из них 8520 – за последние сутки, - сообщает Оперативный штаб Краснодарского края.

Напомним, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов объяснил спад заболеваемости COVID-19 в стране. Врач уверен, что снижение роста числа зараженных продлится еще две недели. Об этом специалист по особо опасным инфекциям рассказал РИА Новости. По его словам, резкий подъем заболеваемости вряд ли произойдет в связи с выходом россиян на работу.

Также российский инфекционист рассказала, как можно остановить пандемию коронавируса. Президент Международной ассоциации специалистов в области инфекций, бывший главный внештатный специалист Минздрава РФ по инфекционным заболеваниям Ирина Шестакова отметила, что это возможно только если вакцинировать три четверти населения в максимально короткие сроки.

Ранее мы сообщали о том, что «британский» штамм коронавируса есть теперь и в России. Штамм вируса был подтвержден у человека, вернувшегося из Великобритании, ещё в конце прошлого года. По словам Анны Поповой, используемые в РФ тесты обнаруживают новый штамм, а вакцины защищают от него.

#COVID19 #статистика #коронавирус