Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В регионе начался VII краевой конкурс «Сделано на Кубани»

В регионе начался VII краевой конкурс «Сделано на Кубани»

12.01.2021 16:23Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Прием заявок от производителей товаров стартовал сегодня, 12 января.

Желающие могут присылать их до 12 марта. Со списком необходимых документов можно ознакомиться на официальном сайте конкурса (ссылка). Он пройдет в трех номинациях: «Продовольственные товары», «Непродовольственные товары» и «Товары производственно-технического назначения».

Продукция-победитель получит знак качества «Сделано на Кубани» на два года. Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, производители смогут размещать этот знак на упаковке товаров, использовать в рекламных целях, пользоваться преференциями для победителей конкурса. За годы его проведения лучшим производителям оказали 384 меры поддержки – предоставление кредитов по сниженной процентной ставке, безвозмездного участия в ярмарках и выставках и др.

Напомним, конкурс «Сделано на Кубани» проводится в регионе по поручению губернатора Вениамина Кондратьева. Он направлен на повышение качества производимой продукции, а также на стимулирование развития конкуренции.

- Конкурс пользуется популярностью у предприятий малого и среднего бизнеса. Из 216 производств, чья продукция уже удостоена знака качества, 70% – это небольшие компании, которые являются основными получателями привилегий, – прокомментировал руководитель департамента потребительской сферы Краснодарского края Роман Куринный.

Напомним, на Кубани крупные торговые сети снизили цены на сахар и масло. В соответствии с рекомендациями федеральных властей, максимально допустимая цена за килограмм сахара опустилась до 46 рублей, за литр подсолнечного масла – до 110 рублей. При этом, в одной из крупных торговых сетей, работающий в регионе, вообще отказались от собственной наценки на эти два вида товаров.

Ранее мы сообщали о том, что предприятия Кубани приняли участие в школе тренеров «Производительность.рф 2020». Сотрудники 13 компаний получили такую возможность благодаря нацпроекту «Производительность труда и поддержка занятости».

Также Краснодарский край отметили лучшим в России за поддержку предпринимателей в пандемию. В помощь малому и среднему предпринимательству во время пандемии коронавируса фонд микрофинансирования Кубани выделил 1,8 миллиарда рублей. Об этом заявил глава региона Вениамин Кондратьев. Кроме того, в 2020 году фонд докапитализировали на 1,2 миллиарда рублей.

#производство #вениаминкондратьев #конкурс #сделанонакубани #продукция