Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Диетолог рассказала, какие продукты нельзя употреблять при коронавирусе

Диетолог рассказала, какие продукты нельзя употреблять при коронавирусе

12.01.2021 10:51Автор:  Степанова Анастасия
РИА Новости. Автор: Виталий Белоусов
РИА Новости. Автор: Виталий Белоусов
Читать Телеканал Краснодар в:

При этом врач-терапевт, кандидат медицинских наук, заведующая центром «Здоровье и спортивное питание» ФИЦ питания и биотехнологии Екатерина Бурляева отметила, что сами по себе эти продукты не увеличат риск заражения COVID-19. Также они не усугубят течение болезни.

Тем не менее, злоупотребление некоторыми из них может повлиять на ослабленный организм. Поэтому специалисты Роспотребнадзора и Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии разработали специальный рацион для детей и взрослых, которые находятся на карантине или самоизоляции.

Эксперты советуют снизить количество:

- соли;

- сахара;

- насыщенных и транс-изомеров жирных кислот;

- кондитерских и хлебобулочных изделий из пшеничной муки высшего сорта;

- сладких газированных напитков и соков, в том числе нектаров;

- любых колбас;

- сосисок, сарделек;

- копченых и сырокопченых деликатесов;

- мяса с высоким содержанием жиров;

- сыров с массовой долей жира более 30%;

- алкоголя;

- фастфуда;

- чипсы;

- майонеза.

Берегите себя, позаботьтесь о своем здоровье, питайтесь правильно.

Напомним, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов объяснил спад заболеваемости COVID-19 в стране. Врач уверен, что снижение роста числа зараженных продлится еще две недели. Об этом специалист по особо опасным инфекциям рассказал РИА Новости. По его словам, резкий подъем заболеваемости вряд ли произойдет в связи с выходом россиян на работу.

Также российский инфекционист рассказала, как можно остановить пандемию коронавируса. Президент Международной ассоциации специалистов в области инфекций, бывший главный внештатный специалист Минздрава РФ по инфекционным заболеваниям Ирина Шестакова отметила, что это возможно только если вакцинировать три четверти населения в максимально короткие сроки.

Ранее мы сообщали о том, что «британский» штамм коронавируса есть теперь и в России. Штамм вируса был подтвержден у человека, вернувшегося из Великобритании, ещё в конце прошлого года. По словам Анны Поповой, используемые в РФ тесты обнаруживают новый штамм, а вакцины защищают от него.


#роспотребнадзор #питание #коронавирус