При этом врач-терапевт, кандидат медицинских наук, заведующая центром «Здоровье и спортивное питание» ФИЦ питания и биотехнологии Екатерина Бурляева отметила, что сами по себе эти продукты не увеличат риск заражения COVID-19. Также они не усугубят течение болезни.
Тем не менее, злоупотребление некоторыми из них может повлиять на ослабленный организм. Поэтому специалисты Роспотребнадзора и Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии разработали специальный рацион для детей и взрослых, которые находятся на карантине или самоизоляции.
Эксперты советуют снизить количество:
- соли;
- сахара;
- насыщенных и транс-изомеров жирных кислот;
- кондитерских и хлебобулочных изделий из пшеничной муки высшего сорта;
- сладких газированных напитков и соков, в том числе нектаров;
- любых колбас;
- сосисок, сарделек;
- копченых и сырокопченых деликатесов;
- мяса с высоким содержанием жиров;
- сыров с массовой долей жира более 30%;
- алкоголя;
- фастфуда;
- чипсы;
- майонеза.
Берегите себя, позаботьтесь о своем здоровье, питайтесь правильно.
Напомним, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов объяснил спад заболеваемости COVID-19 в стране. Врач уверен, что снижение роста числа зараженных продлится еще две недели. Об этом специалист по особо опасным инфекциям рассказал РИА Новости. По его словам, резкий подъем заболеваемости вряд ли произойдет в связи с выходом россиян на работу.
Также российский инфекционист рассказала, как можно остановить пандемию коронавируса. Президент Международной ассоциации специалистов в области инфекций, бывший главный внештатный специалист Минздрава РФ по инфекционным заболеваниям Ирина Шестакова отметила, что это возможно только если вакцинировать три четверти населения в максимально короткие сроки.
Ранее мы сообщали о том, что «британский» штамм коронавируса есть теперь и в России. Штамм вируса был подтвержден у человека, вернувшегося из Великобритании, ещё в конце прошлого года. По словам Анны Поповой, используемые в РФ тесты обнаруживают новый штамм, а вакцины защищают от него.