Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Для Сочи могут создать отдельный закон, чтобы сформировать целевую программу развития города

Для Сочи могут создать отдельный закон, чтобы сформировать целевую программу развития города

08.01.2021 14:17Автор:  Романова Анастасия
Администрация Краснодарского края
Администрация Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

В Сочи идет разработка нового Генерального плана, создаются проекты по строительству соцобъектов, благоустройству и модернизации. Однако без поддержки правительства ряд вопросов будет решаться значительно дольше и сложнее.

Город-курорт Сочи с каждым годом становится все более привлекательным для россиян, как место отдыха, так и место постоянного жительства. Население растет, турпоток увеличивается, а это дает большую нагрузку на социальную и инженерную инфраструктуры

– В Большом Сочи необходимо решать целый комплекс проблем, многие из которых копились десятилетиями. И здесь мы видим большую поддержку со стороны правительства России. Отдельная федеральная программа по развитию города поможет ускорить процесс строительства школ, детсадов, модернизации коммунальной инфраструктуры. Сделать весь Сочи по-настоящему комфортным для жизни, – отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

По его словам, сейчас разрабатывается новый Генплан города, который подразумевает возведение социальных объектов и модернизацию инженерной инфраструктуры. К этим вопросам власти подходят системно, но без федеральной поддержки невозможно будет реализовать такие проекты, как, например, масштабная модернизация системы ЖКХ. Она требует значительных вложений.

Создание федеральной целевой программы по развитию Сочи обсудили на совещании под председательством министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирека Файзуллина.

– Сочи – особый город. Возможно, нужно проработать механизм создания отдельного закона по Сочи, который так же, как олимпийский закон, позволит сформировать целевую программу, – сказал министр.

Для определения необходимых мер поддержки местные власти уже направили в Минстрой РФ список мероприятий, запланированных до 2030 года. Это – строительство учреждений образования и культуры, дорог, объектов газоснабжения, благоустройства придомовых территорий и др. В помощь краевой и местной власти в решении этих вопросов министр строительства и ЖКХ РФ поручил создать специальную рабочую группу, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее сообщалось, что за одни сутки в Сочи прибыло более 20 тысяч автомобилей туристов. Рекордное количество гостей приехало на горнолыжные курорты за сутки с 3 на 4 января. В прошлом году максимальная цифра составляла 16 тысяч машин.

Сочи - отдых по системе «всё включено». Осталось включить мозги.

#закон #сочи #курорт