Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество За одни сутки в Сочи прибыло более 20 тысяч автомобилей туристов

За одни сутки в Сочи прибыло более 20 тысяч автомобилей туристов

05.01.2021 09:15Автор:  Кондакова Юлия
пресс-служба администрации Краснодарского края
пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Рекордное количество гостей приехало на горнолыжные курорты за сутки с 3 на 4 января. В прошлом году максимальная цифра составляла 16 тысяч машин.

На заседании краевого межведомственного оперативного штаба в Сочи вице-губернатор Краснодарского края Александр Руппель сообщил, что рост потока туристов серьезный. Чтобы на курорте не произошел транспортный коллапс, ситуацию контролируют правоохранители совместно с ГИБДД и дорожными службами города. Так, выставлены круглосуточные посты, на 20% увеличено количество патрульных смен ДПС и ППС.

Заполняемость отелей горного кластера составляет порядка 85%. Случаев заболевания коронавирусом среди отдыхающих на горнолыжных курортах Сочи не зарегистрировано.

- Перед началом сезона мы создавали резервный ковидный госпиталь на 200 мест, а также открыли обсерватор на 250 мест. На сегодня эти резервы не задействованы, – рассказал Александр Руппель.

Для профилактики распространения коронавируса за соблюдением социальной дистанции и масочного режима на курорте следят волонтеры. Ски-пассы выдаются в режиме онлайн. На станциях канатных дорог производится эффективное регулирование потока туристов, что позволяет распределить нагрузку на инфраструктуру.

– Нагрузка на инфраструктуру города сейчас колоссальная, но ни одного сбоя систем жизнеобеспечения не допущено. Обстановка на зимних курортах горного кластера стабильная. Все службы работают слаженно и четко, – сказал мэр Сочи Алексей Копайгородский.

Напомним, в Сочи на 900 тысяч рублей оштрафованы заведения-нарушители режима повышенной готовности. Предприятия общепита работали после полуночи, персонал обслуживал гостей без средств индивидуальной защиты. Также мониторинговые группы выявили продажу алкоголя без соответствующей лицензии.

Сообщалось, что отдыхающие горных курортов Сочи могут пройти тестирование на коронавирус. Процедура платная. Анализы берут как у взрослых, так и у детей.

#сочи #отдых #туризм