Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Британский эпидемиолог: новый штамм коронавируса опасен для детей

Британский эпидемиолог: новый штамм коронавируса опасен для детей

04.01.2021 07:40Автор:  Белоусова Екатерина
73online.ru
73online.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом заявила старший преподаватель эпидемиологии Лондонского университета королевы Марии Дипти Гурдасани.

Эксперт отметила, что британскому штамму COVID-19 больше подвержены дети и подростки до 19 лет. Таким образом, опасность нового типа коронавируса не только в том, что поражены будут более обширные возрастные группы, но и в том, что от детей вирус быстрее и больше перейдёт ко взрослому населению, а это означает ускоренное распространение заболевания и рост количества смертей.

- Все факты говорят об одном — нам нужно срочно действовать, чтобы ограничить распространение вируса по всей Великобритании. Допустить распространение этого штамма — это не вариант. Нам нужно закрыть школы, пока мы не сможем сделать их безопасными и предотвратить дальнейшую передачу (вируса - прим. ред.), - цитирует Гурдасани РБК.

По данным эпидемиолога, коэффициент распространения нового генетического варианта коронавируса (Rt) примерно в 1,74 раза выше, чем в случае с прежним SARS-CoV-2. Этот параметр показывает, сколько человек в среднем успевает заразить один заболевший до изоляции. О новом штамме коронавируса стало известно в середине декабря. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что этот генетический вариант SARS-CoV-2 может быть на 70% заразнее. Данных о том, связан ли он с более высокой смертностью, пока нет.

Ранее мы рассказали о том, как в Сочи организована профилактика коронавируса. За новогодние каникулы власти курорта рассчитывают принять около 250 тыс. туристов, каждый из которых, конечно, сам несёт ответственность за своё здоровье, но общей профилактикой распространения коронавирусной инфекции занимаются и сочинские власти. Вирус лучше предупредить, чем потом создавать дополнительную нагрузку на медиков. Так что уже на «входных воротах» в город-курорт – железнодорожных вокзалах и аэропорту - гостей встречают волонтёры, раздающие маски и осуществляющие термометрию, а все транспортные средства и багаж прибывающих проходят дезинфекцию. Подробнее читайте здесь.

Напомним, главврач краснодарской инфекционки пожелал кубанцам здоровья. В своём новогоднем обращении Сергей Зотов назвал коронавирус «вызовом, который нам бросила природа». Медик добавил, что уже хочется говорить о коронавирусной инфекции в прошедшем времени и отметил, что персонал больниц «достойно вышел из этой ситуации».

#дети #здравоохранение #коронавирус