Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На Кубани коронавирус выявлен еще у 186 человек, в том числе у 13 детей

На Кубани коронавирус выявлен еще у 186 человек, в том числе у 13 детей

02.01.2021 12:15Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

В Краснодаре подтвердилось 57 новых случаев заражения.

За весь период пандемии COVID-19 заразились 28 108 жителей края. Из них 18 889 человек справились с инфекцией. Врачам ковидных госпиталей региона не удалось спасти 961 пациента.

С подозрением на коронавирус с поликлиники и больницы края обратились 142 016 жителей. Специалистами лабораторий было проведено 2 088 781 исследование.

- Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 495,3. 120 пациентов находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, 5 человек – на ЭКМО, - сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Краснодарского края.

Напомним, в Краснодарском крае режим повышенной готовности продлен до 13 января. Соответствующее постановление подписал глава региона Вениамин Кондратьев. В крае и его центре сохраняется строгий масочный режим.

Накануне главврач ККБ №2 поздравил краснодарцев и коллектив с наступающими праздниками. В своём обращении Сергей Габриэль назвал уходящий год непростым из-за коронавирусной инфекции, однако эта угроза показала, насколько коллектив его больницы сплочённый и профессиональный. Также главврач пожелал горожанам встретить Новый год и Рождество в кругу родных людей, оставив все трудности в старом году.

Также эксперт рассказал, что люди научатся жить с коронавирусом. Специалист Всемирной организации здравоохранения профессор Дэвид Хейманн отметил, что «цель» COVID-19 – стать эндемиком. Профессор подчеркнул, что, судя по всему, инфекция станет эндемичной, как и 4 других коронавируса человека. По его мнению, ковид продолжит мутировать по мере размножения в клетках человека. Это будет происходит, в большинстве своем, в местах с быстрым распространением.

#COVID19 #статистика #коронавирус