Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество За неделю в Краснодарском крае прививку от коронавируса сделали 4 145 человек

За неделю в Краснодарском крае прививку от коронавируса сделали 4 145 человек

29.12.2020 12:48Автор:  Степанова Анастасия
РИА Новости. Автор: Илья Питалев
РИА Новости. Автор: Илья Питалев
Читать Телеканал Краснодар в:

На первом этапе вакцинации привили врачей в «красных зонах», социальных работников и учителей. Второй этап пройдет спустя 21 день после первого.

Вакцинация препаратом «Спутник V» проводится только после осмотра врача. Прививку нельзя делать беременным и кормящим матерям, болеющим гриппом, простудой, ВИЧ и людям с аллергией. Противопоказано прививаться тем, у кого есть тяжелые хронические заболевания и болезни в стадии обострения.

- С сегодняшнего дня начинается добровольная прививочная кампания сотрудников Управления Роспотребнадзора и подведомственных ему учреждений. Для этого в край поступило более двух тысяч доз вакцины «ЭпиВакКорона», разработанной центром «Вектор» Роспотребнадзора. В ближайшие дни планируется привить около тысячи человек, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Добавим, вакцина «ЭпиВакКорона» отличается от других. В ней есть только короткие участки вирусного белка – пептиды. Они необходимы для формирования иммунного ответа. Поэтому эта вакцина показана пожилым людям и людям с хроническими заболеваниями.

Напомним, за последние сутки на Кубани выявлено 190 новых случаев коронавируса. Инфекция подтвердилась у 13 детей и пожилых людей в возрасте до 94 лет. В Краснодаре COVID-19 диагностирован у 60 человек.

Также в помощь врачам Кубани закупили 99 новых служебных автомобилей. Новые машины уже передали главным врачам поликлиник, районных и городских больниц. На церемонии передачи присутствовали вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова и министр здравоохранения региона Евгений Филиппов.

Ранее мы сообщали о том, что жертвами коронавируса стали еще 13 жителей Кубани. Все пациенты скончались в ковидных госпиталях региона. Врачи диагностировали у них внебольничную двустороннюю пневмонию тяжелого течения.

#врачи #вакцина #коронавирус