Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Полиция возбудила уголовное дело по факту обнаружения свалки с ковидными тестами

Полиция возбудила уголовное дело по факту обнаружения свалки с ковидными тестами

19.12.2020 06:53Автор:  Белоусова Екатерина
https://berdsk-online.ru
https://berdsk-online.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом стало известно накануне, 18 декабря. Во время заседания президиума Совета законодателей РФ о происшествии сообщил председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

Подробности он не уточнил. Однако известно, что незаконную свалку выявили в в ходе проведения проверки исполнения законодательства об отходах производства и потребления в Прикубанском округе Краснодара. Среди мусора были найдены пробирки с кровью и использованные тесты на COVID-19. Уголовное дело возбуждено отделом полиции Прикубанского округа УМВД России по Краснодару по статье «Порча земли», расследование находится на контроле городской прокуратуры.

- В Государственной Думе находится на рассмотрении наша инициатива, целью которой является частичное урегулирование сферы обращения с медицинскими отходами класса «А». Мы также направляли предложения в части лицензирования деятельности по обращению с медицинскими отходами и проведения эксперимента по установлению особого правового режима по обращению с такими отходами. В условиях пандемии необходимость законодательного урегулирования сферы обращения с медицинскими и биологическими отходами становится как никогда актуальной, - цитирует Юрия Бурлачко ТАСС.

По словам председателя ЗСК Краснодарского края, ситуация с найденной нелегальной свалкой медицинских отходов в Краснодаре ещё раз показала, что в России система накопления, переработки и обезвреживания отходов класса «А» далека от совершенства. По его словам, в условиях пандемии количество таких отходов возрастает.

Ранее 220 стихийных свалок и 460 тысяч кубометров мусора ликвидировали в Краснодаре в этом году. Меры по борьбе с несанкционированным выбросом отходов усилили по поручению Евгения Первышова. Также мы сообщали о том, что в краевом центре к уборке мусора подключаются и активисты. Так краснодарские волонтеры провели масштабный субботник на Всесвятском кладбище. Участники субботника собрали на территории кладбища накопившийся мусор, расчистили непроходимые участки от зарослей. Всего в уборке приняли участие около 100 молодых людей, неравнодушных к чистоте кубанской столицы.

Напомним, краснодарские волонтеры провели 3 уборки мусора и 3 экоурока за прошедшую неделю. Участники организации «Чистая среда» рассказали о результатах своей деятельности на странице в соцсетях. Благодаря хорошим погодным условиям им удалось провести все 3 запланированные уборки. В начале декабря более 50 кубометров мусора собрали в парке поселка Белозерного Краснодара. В рамках внепланового субботника парковую зону очистили от опавшей осенней листвы. Мероприятие состоялось по инициативе главы Елизаветинской сельской администрации Виталия Пархоменко. Уборка прошла на площади более 5600 квадратных метров.

#зск #экология #мусор #коронавирус