ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре из незаконного оборота изъяли более 1500 елок

В Краснодаре из незаконного оборота изъяли более 1500 елок

18.12.2020 15:31Автор:  Степанова Анастасия
Читать Телеканал Краснодар в:

Хвойные деревья продавали без разрешительных документов. Это выяснили сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Краснодарскому краю, специалисты Россельхознадзора и фитосанитарной службы в ходе совместных рейдов.

Проверки проходят в местах несанкционированной торговли. Некоторые продавцы не могут доказать легальность своей продукции и права на заготовку древесины, а также показать необходимые для этого документы. Во время рейдов хвойные деревья правоохранители изымают.

- В результате проведенных рейдовых мероприятий за два дня только на территории города Краснодара сотрудники подразделения экономической безопасности краевого главка изъяли из незаконного оборота более полутора тысяч единиц хвойных пород деревьев. В отношении лиц, подозреваемых в организации незаконной заготовки и несанкционированной продажи елочной продукции, проводится проверка, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Теперь незаконным «дровосекам» грозит штраф. Для граждан - это от 3000 рублей, для юридических лиц - от 200 тысяч рублей. Также может наступить и уголовная ответственность: если ущерб от незаконной заготовки хвойных деревьев превышает сумму в 5000 рублей.

Купить законное новогоднее дерево в Краснодаре можно на 56 точках. Они открылись в городе 15 декабря и будут работать до 31 декабря 2020 года. Цена на новогодние деревья там начинается от 500 рублей. За эти деньги вам продадут «ель российскую отборную». Она высокая, с мелкими иголками, вот только долго не простоит. Такую красавицу в свой дом лучше приводить перед самым новым годом и «выгонять» через пару дней после главной праздничной ночи, иначе велик риск того, что ёлка «наследит» тысячами сброшенных иголок.

Пожалуй, на первом месте по спросу, российская сосна. Это дерево стоит недорого и славится тем, что способно держать свои иголки при себе аж до Старого Нового года, то есть на протяжении 2 – 2,5 недель после покупки. Нынешняя цена хвойной красавицы – 800 рублей за метр.

Ранее мы рассказали о том, как Краснодар готовится к Новому году. Встречать 2021 год жители кубанской столицы будут без традиционных праздничных концертов. Однако, чтобы поднять горожанам праздничное настроение, работники коммунальных служб уже приступили к украшению улиц.

#полиция #торговля #деревья #рейды