Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Для эвакуации неправильно припаркованных машин с улиц Краснодара создадут региональный орган

Для эвакуации неправильно припаркованных машин с улиц Краснодара создадут региональный орган

16.12.2020 17:22Автор:  Кондакова Юлия
пресс-служба администрации Краснодара
пресс-служба администрации Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в:

Об исчезновении эвакуаторов в кубанской столице стало известно в начале октября текущего года. В мэрии сообщили, что по указу президента сотрудников ГИБДД перевели на работу по предотвращению дорожно-транспортных нарушений, а без них работа эвакуаторов невозможна.

Заменить эвакуаторы в центральной части города должна была система фото-фиксации нарушителей. Хотя водителям приходят штрафы за неправильную парковку, брошенных машин на дорогах не стало меньше. Данный вопрос поднял губернатор Вениамин Кондратьев в ходе совещания по вопросам дорожной безопасности.

– Система контроля нужна. Иначе центр города парализован брошенными в три ряда машинами. Одной системы фотофиксации нарушений недостаточно. Она не решает главной проблемы – машины продолжают стоять на дорогах и перегораживать тротуары. Необходим уполномоченный краевой орган, который будет заниматься этой проблемой, – сказал Вениамин Кондратьев.

Глава региона поручил краевому министерству транспорта и дорожного хозяйства создать специальную структуру к лету 2021 года.

Напомним, Краснодар может стать пилотным городом для партисипаторного проектирования дорог. Для того, чтобы принять участие в крауд-проекте от гражданской платформы «Моя дорога» краевой столице нужно победить в конкурсе. Он проводится на основании голосов жителей города и региона в целом.

#парковка #транспорт #эвакуатор