ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество 31 декабря в Краснодарском крае будет рабочим днем, рестораны закроются в полночь

31 декабря в Краснодарском крае будет рабочим днем, рестораны закроются в полночь

14.12.2020 10:28Автор:  Кондакова Юлия
хэппитур.рф
хэппитур.рф
Читать Телеканал Краснодар в:

Губернатор Кубани в интервью журналистам рассказал, как пройдут новогодние праздники в регионе. Он убедительно попросил туристов соблюдать все требования Роспотребнадзора.

В новогодние праздники, с 1 по 10 января, край ожидает прибытие 400 тысяч гостей. Для обеспечения комфортного отдыха им не придется сдавать ПЦР-тест на коронавирус по прибытии. Однако в регионе снова заработают обсерваторы. В них будут направлять всех путешественников с температурой и симптомами коронавирусной инфекции.

- Мы согласовали это с Роспотребнадзором, и просим туристов с признаками коронавируса, температурой не рисковать, не прилетать в Сочи. Потому что тогда вы приедете не на курорт, а в обсерватор, - сказал Вениамин Кондратьев.

По словам губернатора, на горнолыжных курортах Краснодарского края приняты дополнительные меры профилактики распространения COVID-19. В том числе, бесконтактная продажа ски-пассов и санитарная обработка кабинок.

- Впереди зимний горнолыжный сезон, он для нас важен, и мы не хотим его потерять. Мы получим хорошую составляющую экономики, а люди — эмоции и отдых. Самое простое — это закрыться. Но в рамках непростого года, пандемийного, это будет неуважением ко всем жителям страны, кто уже взял путевки, настроился на отдых в Красной поляне. Лучше серьезно поработать, чтобы сохранить эпидобстановку, - подчеркнул глава региона.

Также мэр Краснодара рассказал, будут ли работать карусели в Новый год. Как и главный городской экран, аттракционы будут закрыты 31 декабря.

Напомним мы рассказали о том, как Краснодар готовится к Новому году. Встречать 2021 год жители кубанской столицы будут без традиционных праздничных концертов. Однако, чтобы поднять горожанам праздничное настроение, работники коммунальных служб уже приступили к украшению улиц.

#курорты #туризм #коронавирус