Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре жители СНТ могут остаться без света в Новый год

В Краснодаре жители СНТ могут остаться без света в Новый год

11.12.2020 19:52Автор:  Белоусова Екатерина
Читать Телеканал Краснодар в:

Причём в большинстве случаев это вина не самих жителей товариществ, а председателей, которые по каким-либо причинам решили услуги НЭСКа просто не оплачивать. Получится ли вступить в Новый год без долгов у некоторых СНТ, вопрос сомнительный.

По поручению мэра Евгения Первышова был составлен список всех СНТ-должников. Сегодня в администрации Прикубанского округа общались с председателями 22 садоводческих товариществ Краснодара. С председателями уже обсуждают способы погашения накопившихся задолженностей. Эти встречи - предупреждающие, перед отключением электроэнергии. До конца этого года действует постановление Правительства, согласно которому отключать потребителей-должников от электроэнергии нельзя. Но уже с 1 января такая возможность вновь появится. По словам представителей энергосбытовой компании, в этом году долги кратно возросли.

- Дебиторская задолженность выросла на 34 млн рублей. Это очень значимая цифра. И, принимая во внимание сложные условия, и пандемию, где-то, наверное, можно найти какие-то объяснения, но в целом картина печальная, особенно по садоводческим товариществам, - прокомментировала директор филиала АО «Краснодарэнергосбыт» Надежда Юшко.

Тенденция следующая: в «запакованных» СНТ, то есть там, где нет прямых договоров горожан с энергосбытовой компанией, ситуация лучше - краснодарцы вносят даже авансовые платежи. Картина портится в частично распакованных и ликвидированных товариществах, члены которых в частном порядке заключают договоры на оказание услуг. Пока вопрос погашения долгов остаётся открытым, встречи с неплательщиками в городских округах продолжатся.

Напомним, в садоводческих товариществах Краснодара проходят встречи с должниками за электроэнергию. Проблемой является то, что многие члены садоводческих товариществ не платят членские взносы. Между тем поступившие средства расходуются, в том числе, и на погашение задолженности. От этого также страдают добросовестные дачники.

Как мы писали ранее, Евгений Первышов заявил о том, что коммунальные службы должны быть готовы к новогодним праздникам. Мэр Краснодара предупредил коммунальщиков о необходимости тщательной подготовки к наступающим новогодним каникулам, которые из-за действующих ковидных ограничений многие краснодарцы проведут дома.

#электроэнергия #снт #НЭСК #коммунальщики