Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На Кубани для лечения хронических заболеваний в этом году выделено около 900 миллионов рублей

На Кубани для лечения хронических заболеваний в этом году выделено около 900 миллионов рублей

10.12.2020 17:25Автор:  Степанова Анастасия
medportal.ru
medportal.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Данная сумма направлена на приобретение медицинского оборудования и лекарств. Об этом сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

В текущем году в рамках национального проекта «Здравоохранение» удалось почти в два раза увеличить финансирование столь важного для населения направления. По словам главы региона, это особенно важно из-за сложившихся непростых условий в стране. Сегодня нужно уделять особое внимание жителям, страдающим хроническими заболеваниями, в том числе сердечно-сосудистыми. В пандемию коронавируса они находятся в зоне особого риска.

- Медучреждения получили 60 единиц оборудования - это ангиографы, аппараты ИВЛ и УЗИ. Важно, что это современнейшее оборудование поставляем не только в краевые больницы, но и в районные ЦРБ, - сказал Вениамин Кондратьев.

Для Научно-исследовательского института – Краевой клинической больницы № 1 имени профессора С.В. Очаповского закуплены две цифровые рентгеновские ангиографические системы. Медицинские учреждения Кущевского, Славянского и Туапсинского районов получили по одному ангиографу. Цена одного такого аппарата составляет более 40 миллионов рублей.

- Оборудование незаменимо для диагностики сердечно-сосудистых заболеваний. Чтобы пройти такое обследование, жителям не придется ехать в краевые лечебные учреждения. Это особенно важно в условиях пандемии, - заключил Вениамин Кондратьев.

СПРАВКА

Ангиограф – аппарат, позволяющий проводить исследование кровеносных сосудов. Такие исследования позволяют выявить повреждения и пороки развития сосудов - аневризмы, сужения сосудов, мальформацию, нарушения проходимости сосудов (атеросклероз, тромбоз), а также повреждения и пороки развития различных органов, опухоли.

Напомним, губернатор Кубани заявил о том, что все школы, детские сады, учреждения здравоохранения, культуры должны быть сданы в срок. Об этом глава региона заявил на совещании с вице-губернаторами и руководителями профильных ведомств. При обсуждении строительства и реконструкции крупных региональных проектов Вениамин Кондратьев отметил, что даже в условиях пандемии возведение социальных объектов не прекращалось. Строительные работы проходили, несмотря на все сложности.

Ранее мы сообщали о том, что новый корпус детской краевой больницы в Краснодаре примет первых пациентов летом 2022 года. Об этом стало известно во время рабочей поездки губернатора Кубани. Вениамин Кондратьев посетил строительную площадку будущего лечебно-диагностического корпуса и обозначил дату его открытия – 1 июня 2022 года.


#вениаминкондратьев #здоровье #оборудование #национальныйпроект