Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Кинотеатры Кубани получат субсидии в рамках регионального плана восстановления экономики

Кинотеатры Кубани получат субсидии в рамках регионального плана восстановления экономики

07.12.2020 18:49Автор:  Степанова Анастасия
ТАСС. Автор: Сергей Коньков
ТАСС. Автор: Сергей Коньков
Читать Телеканал Краснодар в:

Соответствующее постановление подписал глава региона Вениамин Кондратьев.

Меры поддержки получат юридические лица и индивидуальные предприниматели, работающие в сфере демонстрации кинофильмов на территории Краснодарского края. На сегодняшний день региональное министерство культуры разрабатывает порядок и критерии предоставления этих субсидий.

После внесения изменений в краевой бюджет на 2020, 2021 и 2022 годы состоится отбор заявок на получение финансовой поддержки. На эти цели в бюджете предусмотрено 14,6 миллионов рублей.

План восстановления экономики Кубани был разработан по поручению главы региона. В документе содержится список антикризисных мер, направленных на поддержку наиболее пострадавших из-за пандемии направлений.

- В связи с пандемией коронавируса и действием в регионе режима повышенной готовности проведение массовых и развлекательных мероприятий запрещено. Не работают кинотеатры и фудкорты в торгово-развлекательных центрах, - напомнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, проект реконструкции кинотеатра «Аврора» в Краснодаре стал лауреатом Национальной премии «Росинфра». Его признали лучшим в номинации «Лучший проект государственно-частного партнерства в сфере культуры и досуга». Об этом сообщил глава кубанской столицы Евгений Первышов в своем Telegram-канале.

Весной этого года Евгений Первышов рассказал о реконструкции «Авроры». Глава города отметил, что пандемия коронавируса не повлияет на сроки проведения работ.

Также главный архитектор Краснодара назвала реконструкцию «Авроры» суперкрутым проектом. Во время интервью Наталья Машталир откровенно рассказала о работе департамента архитектуры и градостроительства Краснодара и коснулась проблем, возникающих во время взаимодействия с другими структурами. На вопрос о реконструкции «Авроры» архитектор ответила, что команда Сергея Галицкого делает какой-то «суперкрутой» проект, который постоянно меняют и прорабатывают.

#кинотеатры #субсидии #поддержка